В Армавир поступают учебно-боевые Як-130

Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ распространяет сообщение о том, что четыре учебно-боевых самолёта Як-130 поступили на Армавирскую учебную авиабазу. В материале говорится, что в Армавир до конца текущего года будут направлены ещё 6 аналогичных самолётов. Заявление пресс-службы главного оборонного ведомства страны приводит ТАСС:
В ближайшее время Як-130 будут задействованы в плановых учебно-тренировочных полётах лётчиков-инструкторов. Курсанты Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков приступят к полётам на самолётах Як-130 весной 2017 года.


Отмечается, что в общем по всем округам России учебные авиационные базы получили более 70 самолётов Як-130.


В Армавир поступают учебно-боевые Як-130


Помимо этого осуществляются поставки тренажёров для управления Як-130. Первой учебной авиабазой, получившей такого рода тренажёры, стала авиационная база ВУНЦ ВВС "Военно-воздушная академия им.Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина". Произошло это в 2012 году. По сообщениям блога "Регион Воронежский", впервые на тренажёрах по имитации управления самолётом Як-130 курсанты старших курсов академии начали заниматься в 2013 году.



Тренажёр полностью имитирует кабину Як-130 и с помощью компьютерной графики создаёт изображение внешнего пространства. На тренажёре есть возможность отработки управления системами вооружения учебного-боевого самолёта. Кресло тренажёра установлено таким образом, что курсант "чувствует" движение Як-130 вплоть до характерных вибраций. Это добавляет реалистичности, что очень важно в процессе обучения искусству управления военным самолётом.
Использованы фотографии:
mil.ru, http://nashregion36.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти