Минобороны ФРГ: Мы обозначим военное присутствие в Прибалтике танками "Леопард-2"

Представитель департамента по связям с общественностью Минобороны Германии Томас Фрю заявил о том, что в ближайшее время по линии НАТО из ФРГ в Прибалтику будет отправлено подразделение немецких военнослужащих, а также четыре танка «Леопард-2». По другим сведениям, танков будет больше.
Военнослужащие и танки Бундесвера будут размещены в составе натовского батальона в Литве. При этом Фрю не особенно скрывает, что с военной точки зрения немецкий контингент в Прибалтике, по сути, несостоятелен и будет лишь "обозначать присутствие".

Минобороны ФРГ: Мы обозначим военное присутствие в Прибалтике танками "Леопард-2"



ТАСС приводит заявление чиновника Минобороны Германии:
Действительно, решение об отправке танков есть. Отправка наших военных – дело решённое. Основная наша цель – обозначить присутствие.


Напомним, что ранее министры обороны стран НАТО договорились о размещении на границах с РФ сводных батальонов, состоящих из военнослужащих Германии, Британии, Бельгии, Нидерландов и США. По некоторым данным, в Прибалтику собираются военные из Норвегии и даже Люксембурга.

Министр обороны Германии Урсула Гертруда фон дер Ляйен обещала направить в Литву около 600 немецких солдат и офицеров. Именно немецкие военнослужащие и составят основу натовского батальона на литовской территории. Формирование батальона непосредственно в Литве начнётся в 2017 году.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти