Американские СМИ: Китайские агенты повсюду...

Американское издание Washington Free Beacon выходит с материалом, в котором утверждается, что китайские агенты внедрены в системы национальной безопасности США. Со ссылкой на доклад профильной комиссии Конгресса издание сообщает, что эти самые китайские агенты уже похитили секретные данные, касающиеся планов Пентагона на случай конфликта с Китаем.

В статье говорится, что достоянием китайских агентов стали данные Федерального бюро расследований (ФБР), а также Тихоокеанского командования (USPACOM).


При этом приводится и конкретная фамилия. Речь идёт о контрактном сотруднике Тихоокеанского командования США отставном подполковнике Бене Пирсе Бишопе. Об этой истории стало известно ещё около 2-х лет назад. Тогда Бишоп признался, что, состоя в отношениях с гражданкой Китая, он передавал ей определённые секретные данные о деятельности USPACOM. Выяснилось, что в Китай перешли данные о развёртывании США ядерного оружия, направленного на КНР, о военной стратегии против Китая, а также документы по американскому БПЛА MQ-9 Reaper.

Американские СМИ: Китайские агенты повсюду...


В статье называется фамилия сотрудника ФБР, который передавал Китаю ценную информацию. Это представитель отдела информационных технологий Джо Чунь. Washington Free Beacon пишет, что он признал передачу данных Пекину о технологическом подходе ФБР в области слежки.

Отмечается, что в Китай были переданы около 5,6 млн отпечатков пальцев, которые могут быть использованы для идентификации американских агентов, работающих под прикрытием в том же Китае.

Полный доклад по китайской агентуре в США выйдет в середине ноября.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти