СМИ: В случае победы Х.Клинтон Госдеп возглавит Джо Байден

Сегодня крупное американское издание Politico сообщает о том, что редакции из собственных источников стало известно о главном кандидате на пост госсекретаря США в случае победы на грядущих выборах Хиллари Клинтон. Если Клинтон победит на выборах, то главой Госдепартамента США, вероятнее всего, станет Джозеф Байден, который сегодня занимает пост вице-президента страны. Именно Байден значится в качестве наиболее авторитетной кандидатуры.

СМИ: В случае победы Х.Клинтон Госдеп возглавит Джо Байден



При этом отмечается, что есть в «списке Клинтон» и другие фамилии. В частности, речь идёт о таких персонах американской политики как экс-заместители госсекретаря Уильям Бернс и Ник Бернс, Строуб Тэлбот, отставной адмирал Джеймс Ставридис.

Подавляющее большинство клинтоновских кандидатов на пост главы внешнеполитического ведомства – так называемые политические «ястребы».

Один Джо Байден, который де-факто является прямым руководителем Украины, чего стоит. Его антироссийская риторика последнего времени явно зашкаливает. Причём не только антироссийская. Байден успел испортить отношения со всеми ведущими государствами мира, которые не идут в фарватере американской политики – РФ, Китаем, Индией. Хотя, учитывая особенность американской дипломатии, а точное её полное отсутствие, в роли главы Госдепа Байден будет смотреться вполне гармонично.
Использованы фотографии:
Обозреватель
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти