Роскосмос перестаёт поставлять Франции "Союзы" в связи с заморозкой средств по "делу ЮКОСа"

Французское Le Echos сообщает о том, что Федеральное космическое агентство России (Роскосмос) отказывает французскому оператору Arianespacе в поставке «Союзов». Решение принято в связи с тем, что Франция заблокировала 300 млн евро на счетах по делу ЮКОСа. Эти средства французская компания должна Роскосмосу на основании контракта за выполненную часть работ.

Роскосмос перестаёт поставлять Франции "Союзы" в связи с заморозкой средств по "делу ЮКОСа"



«Интерфакс» приводит перевод фрагмента заявления официального представителя Роскосмоса:
Мы не получаем денег, которые Arianespace должна за нашу работу. Нет денег - нет товара. Мы не можем работать бесплатно. Поэтому мы не будем ничего поставлять.


Ранее руководитель Роскосмоса Игорь Комаров лично направил в Париж письмо, где содержались требования по поводу контракта, не выполняемого французского стороной. Роскосмос призывал французскую сторону расплатиться с компанией.

Необходимо отметить, что Франция заморозила выплаты в адрес Роскосмоса по решению Гаагского суда, сначала обязавшего РФ выплачивать 50 млрд долларов вкладчикам ЮКОСа. Обращает на себя внимание тот факт, что в начале года суд Франции принял решение о снятии ареста со средств, которые французы должны были перечислить в Россию, но некоторое время назад апелляционный суд Парижа отсрочил снятие ареста.

Это решение выглядит и вовсе удивительно, так как Гаагский суд своё решение по иску вкладчиков ЮКОСа отменил.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Roscosmos
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти