В Совбез ООН передан сравнительный анализ выполнения Россией и США соглашения по Сирии

Постпред России в ООН Виталий Чуркин сообщил о том, что российская сторона передала в Совбез ООН сравнительный анализ выполнения российско- американских договорённостей по урегулированию конфликта в Сирии. Виталий Чуркин отметил, что отчёт призван продемонстрировать объективную картину происходящего.

В Совбез ООН передан сравнительный анализ выполнения Россией и США соглашения по Сирии



Виталия Чуркина цитирует «Российская газета»:
Подготовленный нами документ очень важен. Он позволяет сделать однозначный вывод, кто есть кто.


Сравнительный анализ опубликован на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства. В частности, в нём говорится, что американская авиация не нанесла ни одного удара по боевикам террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), и что американская сторона осуществляет анализ обстановки исключительно по сообщениям в социальных сетях и средствах массовой информации. Отмечается, что США не повлияли на так называемую «умеренную оппозицию» в том плане, чтобы она прекратила огонь, не организовали отвод представителей вооружённой «оппозиции» от стратегически важной дороги «Кастелло» в Алеппо, не обеспечили развёртывание КПП на дороге «Кастелло» и т.д.

При этом отмечается, что Вашингтон предоставил России список аж из 138 групп, которые в США считают «умеренными». В списке оказались и те группировки, которые действуют бок о бок с той же «Джебхат ан-Нусрой», минирующей гуманитарные коридоры с целью недопущения выхода из города мирного населения.

Полная версия сравнительного анализа - по ссылке.
Использованы фотографии:
http://www.gr-sozidatel.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти