Майданная реакция на заявление президента РФ о том, что русские и украинцы - один народ

Украинская майданная общественность бурно отреагировала на заявления российского президента о том, что русские и украинцы – это один народ. В ходе своего выступления на Валдайском форуме в Сочи Владимир Путин в очередной раз произнёс тезис, согласно которому русские и украинцы – разделённые части единого народа.

Владимира Путина цитирует информационное агентство ТАСС:
Я считаю и считал, что русские и украинцы – один народ. У нас есть люди крайних взглядов, националистических, как в России, так и в Украине, но в целом, в большинстве своем – это один народ, народ одной истории, одной культуры, очень близкий этнически. Нас сначала разделили, а потом стравили, но мы сами в этом виноваты...





Наиболее неадекватная часть украинской общественности в порыве бешенства принялась атаковать СМИ и социальные сети, которые на Украине транслировали заявление российского президента.

Вот лишь несколько комментариев, в которых отдельные жители Украины и русскоязычные жители западных стран нелепым образом пытаются опровергнуть заявление Владимира Путина.

Пользователь Kill Wadding (Германия):
Русские, живущие в Украине, и украинцы действительно один украинский народ. Не могу понять при чем здесь россияне?


Пользователь Тарас Чуприна (Украина) (перевод):
Украинцы имеют свой собственный язык – украинский. А в России пользуются адаптированным болгарским. Примерно так же как американцы пользуются адаптированным болгарским.


Пользователь Fux Fuxer (Украина):
Украинцы и русские не один народ. Путин – неграмотный...


Даже по одним этим комментариям можно понять, что президент России, говоря о том, что нас сначала разделили, а потом стравили, попал, что называется, в десятку.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

310 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти