Шотган Kel-Tec KSG

Дробовик или ружье гладкоствольного типа Kel-Tec KSG разработала частная фирма «Kel-tec CNC industrie», находящаяся в Соединенных штатах. Фирма Kel-tec CNC хорошо известна на гражданском рынке оружия своими инновационными и фирменными решениями. Впервые ружье гладкоствольного типа официально появляется для всеобщего обозрения на выставке оружия ShotShow, проходившей в окрестностях Sands Expo & Convention Center, расположенного в Лас-Вегасе 18,19,20,21 января 2011 года. В народные массы оружие должно было пойти в конце прошлого года. Оружие имеет довольно необычную для такого типа оружия конструкцию, небольшие габариты и ощутимый боезапас. Основное предназначение – оружие самообороны для гражданского населения, также оно представляет интерес как оружие для охранных подразделений и полицейских сил. Внешне ружье гладкоствольного исполнения Kel-Tec KSG напоминает южно-африканское оружие «Neostead». Но конструктивное исполнение данных дробовиков практически полностью разное.

Шотган  Kel-Tec KSG


Принцип действия и особенности Kel-Tec KSG
Оружие Kel-Tec KSG создано с ручной перезарядкой боеприпасов. Для перезарядки используется продольно скользящее цевье. Тип перезарядки помповый – «pump action». Чтобы осуществить перезаряжание дробовика, цевье смещают назад и сразу вперед. Цевье выполнено из высокопрочного пластика и имеет связь с затвором посредством двух металлических тяг. Канал ствола запирается с помощью боевой личинки качающегося исполнения. Боевая личинка закреплена на верхней части затвора. Она сцепляет затвор с хвостовиком ствола.

Подача патронов происходит из 2-х магазинов трубчатого исполнения, которые расположены под стволом ружья параллельно друг другу. При стрельбе патроны подаются только с одного трубчатого магазина, подача боеприпасов со второго магазина происходит вручную, используя для этого рычажной переключатель. Переключатель располагается в боковой нижней части коробки ствола, чуть далее пистолетной рукояти. Сам переключатель рычажного типа имеет 3-и положения. Оба крайних положения используются для выбора магазинов для подачи боеприпасов, в среднем положении оба магазина заблокированы – это позволит владельцу провести разрядку патронника, если в трубчатых магазинах остались боеприпасы, а также быстро сменить тип боеприпаса в стволе. Укомплектование боеприпасами обоих магазинов происходит через имеющееся окно в нижней части коробки ствола, находящееся чуть далее пистолетной рукояти. Подача в окно боеприпасов ведется по одному патрону. После производства выстрела через данное окно происходит выброс использованных гильз от патронов, вниз от оружия. Данные возможности, совместно с предохранителем кнопочного типа, создают настоящую «двухстороннесть» дробовика. Оружие оборудовано в верхней части ствола современной направляющей планкой типа «Picatinny rail». На нее могут быть установлены различные вариации прицельных приспособлений. Дополнительно цевье также обеспечено направляющей «Picatinny rail». Это позволит обеспечить ружью дополнительную рукоять или поставить прицел лазерного исполнения, или использовать ружье, в темное время, оборудовав тактическим фонарем.

Шотган  Kel-Tec KSG


Основные характеристики:
- боезапас 7х2 +1 – 15 патронов;
- вес неснаряженного оружия – 3.13 килограмма;
- вес снаряженного оружия – 3.85 килограмма;
- длина ствола 47 сантиметров;
- общая длина 66.3 сантиметра;
- высота 17.8 сантиметров;
- калибр 12-мм;
- ожидаемая стоимость - 880 долларов.

Шотган  Kel-Tec KSG
Автор: Роман Джерелейко


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 15
  1. viktor_ui 19 января 2012 07:31
    Красавец - куплю wink
  2. Gering 19 января 2012 07:43
    Не понимаю зачем дробовику лцу?
    Gering
    1. PSih2097 19 января 2012 08:27
      А что б не целится, там ведь не только картечь. Правда мне больше этот нравится:
      Гладкоствольное ружье Atchisson assault shotgun / AA-12


      Калибр 12
      Масса без патронов 4,75 кг
      Масса с прямым магазином на 8 патронов 5,09 кг
      Масса с круглым магазином на 20 патронов 5,88 кг
      Длина ствола 457 мм
      Емкость магазина 8, 20, 32 патрона
      Скорострельность 360 в/мин

      AA-12 неполная разборка

      Американский дробовик AA-12 (Auto Assault 12) Automatic Shotgun предназначен только для армейских и полицейских подразделений, в открытую коммерческую продажу он не поступает.На оружейном рынке AA-12 продается компанией Mid America Recreation Inc. с 2003 года. Разработкой AA-12 занимался Максвелл Атчиссон (Maxwell Atchisson).
      Американец Максвелл Атчиссон (Maxwell Atchisson) разработал свое первое автоматическое боевое ружье в 1972 году. Эта разработка была вызвана опытом войны во Вьетнаме, где американские солдаты весьма успешно применяли различные дробовые ружья в боях в джунглях. В этот период в США велась разработка сразу нескольких систем автоматических дробовиков, обеспечивавших повышенную огневую мощь в ближнем скоротечном бою.Для того чтобы сделать свое ружье недорогим, простым в производстве и обслуживании, и в то же время достаточно комфортным при стрельбе мощными патронами 12 калибра, Атчиссон применил в своем ружье традиционную для пистолетов-пулеметов, но практически не используемую в ружьях систему автоматики со свободным затвором, в сочетании со стрельбой с открытого затвора и наколом капсюля на выкате затвора (для снижения отдачи).
      Ствольная коробка ружья Атчиссона имела вид стальной трубы, внутри которой размещался тяжелый цилиндрический затвор (масса затвора примерно 1.4 кг.). Ствольная коробка имела большую длину и доходила практически до затыльника приклада, обеспечивая очень большую длину отката затвора, что обеспечивало как снижение отдачи, так и уменьшение темпа стрельбы в автоматическом режиме. Для обеспечения стрельбы с открытого затвора Атчиссон использовал ударно-спусковой механизм от ручного пулемета Browning BAR-1918. Цевье ружья было взято от винтовки М16А1. Питание патронами обеспечивалось из отъемных магазинов, коробчатых емкостью 5 патронов или барабанных емкостью 20 патронов. Масса снаряженного барабанного магазина достигала 2.1 кг., и чтобы во время стрельбы магазин не вырвало отдачей из креплений, его сзади подпирала специальная металлическая скоба, соединенная с пистолетной рукояткой.В начале 1980-х годов Атчиссон переконструировал свое ружье под использование более традиционной газоотводной автоматики в сочетании с жестким запиранием ствола. Причиной для этой модернизации стала перспектива использования в гладкоствольном боевом оружии более мощных специальных патронов, в том числе и со стреловидными поражающими элементами. Кроме применения новой автоматики Атчиссон изменил конструкцию ударно-спускового механизма и ствольной коробки.
      Новое ружье, обозначенное как АА-12, имело расположенный над стволом газовый поршень, приводивший в действие затвор. Запирание осуществлялось подвижным в вертикальной плоскости клином, расположенным в передней части затвора. Для запирания клин поднимался вверх и входил в паз в хвостовике ствола, тем самым разгружая ствольную коробку. Ствольная коробка была выполнена заодно с цевьем и прикладом и состояла из двух половин, левой и правой, соединявшихся штифтами. Приклад был полый, так как в него после выстрела происходил откат затвора. УСМ обеспечивал возможность ведения огня одиночными выстрелами и очередями, стрельба по-прежнему велась с открытого затвора. Питание патронами осуществлялось из отъемных магазинов, аналогичных магазинам от ранних ружей Атчиссона.В современном исполнении AA-12 механизм перезарядки работает за счет отвода части пороховых газов из канала ствола. Особенностью данного оружия является наличие "накопления импульса отдачи". Суть его заключается в том, что две возвратных пружины взаимодействуют между собой и растягивают импульс отдачи во времени, смягчая его. Подобная схема применяется в пулемете Ultimax 100. Выстрел происходит при не запертом канале ствола. Рукоятка перезарядки оружия расположена наверху ствольной коробки. Питание патронами осуществляется из отъемных прямых магазинов на 8 патронов, или из круглых на 20 или 32 патрона. Ударно - спусковой механизм позволяет ведение одиночного или полностью автоматического огня. Переключатель режимов огня расположен у спускового крючка. Все механизмы оружия собраны в прочном пластиковом корпусе, который защищает его от попадания внутрь механизмов грязи, песка и пыли. Прицел регулируемый, собран на высокой стойке.
  3. Nova 19 января 2012 08:58
    Уважаю продукцию Kel-tec CNC.
  4. PSih2097 19 января 2012 09:19
    Автор забыл это фото:

    ожидаемая стоимость 880 долларов.

    у нас будет стоить раза в 4 больше, если поставлять будут...
    Вот альтернатива:
    гладкоствольное ружье UTAS UTS-15

    гладкоствольное ружье UTAS UTS-15, вид слева

    гладкоствольное ружье UTAS UTS-15, вид справа. рядом показан полный боекомплект ружья из 15 патронов

    гладкоствольное ружье UTAS UTS-15, неполная разборка

    вид на казенную часть ствола и магазины ружья UTAS UTS-15. Крышка ствольной коробки открыта, затвор в заднем положении. Хорошо видна качающаяся направляющая (серебристого цвета), контролирующая подачу патронов из магазинов на линию подачи в ствол, а также переключатель магазинов, находящийся в среднем положении (подача поочередно из обоих магазинов).

    заряжание правого магазина ружья UTAS UTS-15

    прототип гладкоствольного ружья UTAS UTS-15. Ружье имеет отличный баланс и компактные габариты.

    Калибр 12 калибр, патронник 76мм
    Тип Ручная перезарядка скользящим цевьем
    Длина оружия 720 мм
    Длина ствола 470 мм
    Вес без патронов 2,8 кг
    Емкость магазина 7 + 7 (патроны 70мм) или 6 + 6 (76мм патроны «Магнум»)

    История ружья UTS-15 началась в 2006 году, когда известная американская компания Smith & Wesson решила расширить линейку предлагаемых под своим именем гладкоствольных ружей новой «тактической» моделью, ориентированной в первую очередь на рынки оружия для полиции и военных, а также на рынок гражданского оружия для защиты дома. Нужно отметить, что компания Смит-Вессон сама гладкоствольные ружья не производила, а заказывала их по ОЕМ-схеме у турецкой компании UTAS Makina. Эта же турецкая компания в указанный период поставляла полуавтоматические и двуствольные ружья средней и высокой ценовой категорий для таких известных американских марок как Savage-Stevens и Kimber. После первоначального изучения вопроса команда разработчиков в компании UTAS, возглавляемая известным американским экспертом по стрелковому оружию Тэдом Хэтфилдом (Ted Hatfield) приняла решение взять за основу своего нового оружия южно-африканское ружье Neostead. По результатам переговоров с создателями ружья «Неостед» компания UTAS приобрела патенты, защищающие ключевые особенности этого ружья, а также несколько экземпляров ружей для испытаний. По результатам этих испытаний было принято решение сохранить общую компоновку ружья Neostead (конфигурация «буллпап» с двумя надствольными трубчатыми механизмами), однако полностью переделать все внутренние механизмы оружия. Работы по созданию нового ружья, получившего наименование UTS-15 (Urban Tactical Shotgun 15-rounds, городской тактический дробовик емкостью 15 патронов) продолжались более трех лет, при этом компания Смит-Вессон из-за внутренних проблем в 2008 году вообще отказалась от продажи ружей под своим именем. В результате в начале 2011 года компания UTAS продемонстрировала прототипы ружья UTS-15 уже под своим собственным именем. В настоящий момент (лето 2011 года) ружья UTS-15 поступают в производство на двух заводах компании UTAS — в Турции (для поставок на рынки Европы, Азии и Африки) и в США (для поставок на рынки США и других стран обеих Америк).

    Специально для гражданского рынка России компанией UTAS готовится вариант ружья UTS-15, адаптированный к требованиям Российского закона об оружии, а именно имеющий увеличенную до 80 см общую длину оружия (за счет удлинения ствола) и уменьшенную до 5 патронов емкость магазинов (общая емкость 10 патронов).

    ожидаемая стоимость 2000 долларов.
  5. djerel 19 января 2012 10:25
    мне больше эта фотография нравится
    djerel
    1. viktor_ui 19 января 2012 17:45
      djerel - гораздо интереснее у неё фото-сессия будет после первого ... ну очень интересно.
  6. Syrdon 19 января 2012 11:51
    зачотная машина))) если будет продаваться то куплю обязательно. Чисто эстетически красивая.
  7. axmed05 19 января 2012 12:27
    Я посмотрел видео стрельба не высший класс ,а вот этот образец стреляет идеально .
    axmed05
    1. GurZa 19 января 2012 14:52
      Хочу себе вепря прикупить, уж очень он мне по душе!
  8. 755962 19 января 2012 12:41
    Зачётная машинка.Эстетично выглядит.Наш КС-23 хошь и не так красив НО!!!!!!! для упрощения и удешевления производства были использованы облегченные и укороченные стволы от авиационных пушек калибра 23мм http://world.guns.ru/shotgun/rus/ks-23-r.html
    755962
  9. PSih2097 19 января 2012 13:08
    Kel-Tec KSG не пройдет по размерам и по БК, необходима длина 80 см, а него 66 см и патронов должно быть в 2 раза меньше.
  10. J_Silver 19 января 2012 14:08
    Для компьютерных игр может и сойдет...
    Так-то ей и прицел вовсе не нужен - для стрельбы картечью-то...
    А пулей все равно дальше, чем на пятьдесят метров не попадешь...
    J_Silver
  11. datur 19 января 2012 15:15
    хорошая штучки для защиты от дачных воришек wink
  12. Филин 19 января 2012 15:32
    Для проведения полицейских штурмовых операций преимущество будет иметь оружие типа Сайга или Вепрь (размещение боеприпасов в присоединяемых магазинах) за счёт быстрой замены типа боеприпаса на необходимый тип путём замены магазина. Боеприпасы могут быть различные: пуля; картечь; не летальный боеприпас (резиновая пуля или картечь); химический (с ОВ раздражающего действия); светошумовой боеприпас и т.п. Кроме того на оружии такого типа быстрее и проще происходит перезаряжание после израсходования патронов.
  13. Ion Coaelung 19 января 2012 17:32
    Что то на видео перезаряжающий механизм заедает, нехорошо. Увеличили лишь боекомплект вместе с массой ствола....
    Ion Coaelung

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня