Российские специалисты помогут Вьетнаму модернизировать парк Ан-2

Ханой ведет переговоры с Сибирским НИИ авиации (СибНИА) о модернизации парка «кукурузников» поставленных во Вьетнам в советское время, сообщают Известия.

Российские специалисты помогут Вьетнаму модернизировать парк Ан-2



Точные сроки начала работ пока неизвестны, так переговоры ещё не завершены.

«Вьетнамские представители, приехавшие на 75-летие института, выразили заинтересованность в сотрудничестве по модернизации состоящих на вооружении их национальных ВВС самолетов Ан-2, парк которых достигает 40 машин. После этого они направили нам соответствующее деловое предложение. Сейчас рассматривается возможность модернизировать часть самолетов на российских мощностях, параллельно обучить технический персонал заказчика, а потом поставлять наборы агрегатов во Вьетнам», – рассказал газете финансовый директор института Игорь Шубин.

«Самолет будет модернизироваться в том числе за счет замены части алюминиевой обшивки на более легкую композитную, а также установки вместо старого поршневого двигателя более мощного и компактного турбовинтового. Миниатюрность нового мотора позволила конструкторам спрятать его в более обтекаемую носовую часть, что улучшило аэродинамику самолета», – сказал он.

По словам Шубина, «после всех улучшений самолет сможет пролетать в два раза большее расстояние, чем старый Ан-2, – до 3000 км на одном баке, а также развивать большую скорость и взлетать с укороченной взлетной полосы». При этом машина станет еще более неприхотливой и дешевой в эксплуатации.

Он также отметил, что «в последнее время наблюдается значительный интерес к модернизации Ан-2 со стороны других стран Азии – Китая, Монголии и Индонезии», поскольку там они тоже составляют значительную часть авиационного парка.
Использованы фотографии:
РИА Новости/Александр Кряжев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти