Климкин: дата выборов в Донбассе может быть назначена только при выполнении всех условий по безопасности

Верховная рада установит дату выборов в Донбассе только после выполнения всех условий по безопасности в регионе, передает РИА Новости заявление главы МИД Украины Павла Климкина.

Климкин: дата выборов в Донбассе может быть назначена только при выполнении всех условий по безопасности



«К выборам мы должны продвигаться путем принятия соответствующего закона. Голосовать этот закон и даже реально его рассматривать можно только, если первый фундаментальный блок безопасности выполнен, а потом в этот закон должны быть вписаны все фундаментальные условия (второй блок) безопасности и только после того как фундаментальные условия безопасности будут выполнены Верховная рада может принять решение об установлении даты выборов», – сказал Климкин в телеэфире.

В первый блок, по его словам, входят «полное прекращение огня в Донбассе, полный контроль ОБСЕ на территории Донбасса и украино-российской границей». Что входит во второй блок, министр не уточнил.

Он добавил, что «к участию в выборах в Донбассе могут быть допущены те представители Донбасса, которые смогут пройти через фильтр амнистии».

При этом Климкин отметил, что «вынесение законопроекта о выборах в Донбассе на рассмотрение в парламент неизбежно будет сопровождаться серьезным политическим кризисом в стране».
Использованы фотографии:
http://www.kievpravda.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти