Самолёты ВВС Турции пытались войти в сирийское воздушное пространство

Информационное агентство Sputnik, ссылаясь на военные источники, сообщает о том, что самолёты ВВС Турции осуществили попытку войти в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики. В сообщении говорится о том, что авиагруппа (её численный состав пока не оглашается) была вынуждена развернуться, так как получила предупреждения от российских и сирийских военных на предмет неправомерности действий.

Известно о том, что пересекать воздушные границы Сирии турецкие военные самолёты планировали в провинции Алеппо (на участке границы Турции с этой сирийской провинцией). В Турции заявляют о том, что хотели использовать военную авиацию в качестве поддержки с воздуха для продолжения военной операции «Щит Евфрата».


Напомним, что под этой операцией Анкара понимает вторжение в северную Сирию. Выглядит эта операция турецких войск весьма своеобразно. Дело в том, что в открытые боевые действия против боевиков ИГИЛ (запрещена в России) турецкие войска не вступают. При этом игиловцы чаще всего сами покидают те населённые пункты на севере Сирии, к которым подходит турецкая армия и так называемая «умеренная оппозиция». В риторике Анкары под «умеренной оппозицией» понимается так называемая «Сирийская свободная армия», численность которой за время действия операции «Щит Евфрата» выросла аж втрое.

В турецкой прессе на этом фоне публикуется материал о наступлении на Алеппо «сирийской оппозиции». «Анадолу» сообщает, что «оппозиция» пытается прорвать "блокаду" восточных кварталов Алеппо. Напомним, что именно там заперты основные террористические силы во главе с «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ). Турецкое информагентство пишет, что атаки на позиции сирийских войск ведутся как с восточных подступов к городу, так и из внутренней части кольца, в котором находятся боевики. Используется тяжёлое вооружение, включая танки, БМП и БТРы.

Самолёты ВВС Турции пытались войти в сирийское воздушное пространство


При этом такие действия боевиков преподносятся как "освободительная война против сил Асада". Это очередное доказательство того, что Турция поддерживает международные террористические группы, действующие в САР.
Использованы фотографии:
Анадолу
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти