Британия планирует закупить бронетранспортёры Boxer

Минобороны Британии сделало первый шаг к приобретению германских бронемашин GTK Boxer, сообщает bmpd со ссылкой на DefenseNews.




К разочарованию других ведущих производителей подобной техники, сделку предполагается заключить без объявления тендера на уровне межправительственного соглашения с Германией.

Согласно британской программе «Mechanized Infantry Vehicle» (MIV) для сухопутных войск должно быть закуплено 900 бронетранспортеров с колесной формулой 8х8 с началом поставок в 2021 г.

Британское командование уже несколько месяцев настаивает на межправительственном соглашении о закупке Boxer. В ФРГ направлен по этому поводу запрос, ответ на который должен поступить до 22 ноября.

Окончательное решение о том, объявлять ли тендер или произвести внеконкурсную закупку будет объявлено в первой половине 2017-го.

Справка bmpd: «БТР GTK Boxer производится германским консорциумом ARTEC (сейчас объединяет компании Rheinmetall Defence и Krauss-Maffei Wegmann/KMW, ныне KNDS). В октябре руководители соответствующих подразделений Rheinmetall и KMW провели конфиденциальные брифинги для британской стороны, пообещав, что, с учетом организации сборки БТР Boxer в Великобритании и передачи британским компаниям части поставок комплектующих, по меньшей мере 50 процентов добавленной стоимости поставляемых бронемашин будет оставаться в Великобритании».
Использованы фотографии:
http://extreme.pcgameshardware.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти