Пентагон сообщил об "опасном приближении" российского истребителя к самолёту ВВС США в небе Сирии

Накануне телеканал CNN опубликовал информацию о якобы имевшем место сближении российских и американских военных самолётов в воздушном пространстве Сирии. Американские тележурналисты при этом цитировали генерала Пентагона Джеффа Харигана. Если верить Харигану, что дело было 17 октября. По его словам, российский истребитель «подошёл на небезопасное расстояние к самолёту ВВС США и совершил маневр». О каком именно маневре идёт речь, CNN не сообщает.

РИА Новости приводит комментарий пресс-секретаря Дмитрия Пескова по этому поводу. Песков, откровенно говоря, был немногословен:
Это к моим коллегам из Министерства обороны. Я не располагаю такими данными.



На этом фоне продолжается освободительная операция сирийской армии в Алеппо. Накануне объединённые силы боевиков начали наступление на позиции войск САР с двух направлений, пытаясь прорвать кольцо окружения. Для этого террористы задействовали тяжёлую технику, включая БМП. Для атаки активно используются террористы-смертники. Привычная тактика террористов - усадить смертника в бронемашину, напичканную взрывчаткой и отправить в жилые кварталы Западного Алеппо или напрямую к позициям сирийских войск на юге города.

Пентагон сообщил об "опасном приближении" российского истребителя к самолёту ВВС США в небе Сирии


Чтобы остановить наступление бандформирований, к Алеппо прибыли отряды для подкрепления сирийских войск, действующем на этом участке фронта. Это позволило остановить продвижение террористов в квартале 1070. Однако боевикам всё же удалось закрепиться в другом районе. Речь идёт о территории кварталов Дахьят-аль-Асад. Сейчас проводится операция сирийских войск, нацеленная на то, чтобы выбить боевиков «Джейш-аль-Фатх» и «Джебхат-ан-Нусра» (запрещены в РФ) из этого района.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru, @TheDaneChris
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти