Генштаб ВС РФ обвинил США в нанесении авиаудара по школе близ Мосула

В прошлый понедельник американский самолёт атаковал школу в селении близ Мосула, есть погибшие и раненые, передаёт РИА Новости сообщение начальника Главного оперативного управления Генштаба Сергея Рудского.

Генштаб ВС РФ обвинил США в нанесении авиаудара по школе близ Мосула



«В 03.35 24 октября самолет тактической авиации ВВС США нанес ракетно-бомбовый удар по зданию школы в населенном пункте Телль-Кайф в 14 километрах к северу от Мосула»,
сказал Рудской.

По его словам, российские военные «отмечают дальнейшее увеличение интенсивности ударов самолетов коалиции в этом районе, в том числе с применением стратегических бомбардировщиков Б-52».

«Как вы знаете, данные самолеты работают по площадям, и количество жертв среди мирного населения будет только увеличиваться», – добавил генерал.

Он выразил надежду, американское командование выполнит свое обещание и «проведет объективное расследование этих военных преступлений».

Рудской отметил, что Генштаб будет и далее предоставлять «подробную информацию по неизбирательному применению авиации коалицией».

Напомним, операция по освобождению иракского Мосула проводится с 17 октября, в ней задействованы иракские правительственные силы и курдские формирования. Поддержку войск с воздуха осуществляет авиация западной коалиции.
Использованы фотографии:
REUTERS/ Alaa Al-Marjani
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти