Официальный "показ" эмблемы ГУР МО Украины с совой, "пронзающей Россию"

На днях эмблема Главного управления разведки Украины стала достоянием общественности. Если ранее «логотип» проскальзывал в сети (в частности, на сайте украинского военного ведомства), но без акцентирования, а потому чаще всего удалялся на электронных порталах украинских силовых структур, то теперь представляется он вполне официально.

Речь идёт об изображении, на котором сова, расправившая крылья, держит в своих лапах меч. Остриё этого меча «вонзается» в территорию Российской Федерации, которая на изображённом «полуглобусе» как бы подсвечивается жёлтым цветом (в другом случае - отмечена серым).


Официальный "показ" эмблемы ГУР МО Украины с совой, "пронзающей Россию"


По кругу – надписи на мове и на латыни. На украинском – «Военная разведка Украины». По-латыни – лозунг, который можно перевести как «Мудрый властвует над звёздами». Или украинский вариант... "Украина понад усе!"

Официальный «показ» эмблемы украинских военных разведчиков, которые называют себя мудрыми и готовятся «властвовать над звёздами», состоялся несколько дней назад, когда президент Украины представил начальника ГУР МО Украины Василия Бурбу с присвоением тому звания генерал-майор.



Украинская майданная общественность встретила это назначение с недоумением, так как, по информации отдельных украинских СМИ, Василий Бурба в своё время участвовал в разгоне так называемого евромайдана в Киеве.

Эмблема ГУР МО Украины с «геральдической» точки зрения либо может быть охарактеризована крылатой фразой Сергея Лаврова, либо просто навевает итог подобного "эмблемотворчества", так как если бы в ГУР МО Украины использовали вместо изображения меча нацистскую свастику, то принципиально в характере этой службы сегодня ничего бы не поменялось...



А ещё в Киеве, судя по всему, забывают, что случается с тем, кто идёт на Россию с мечом...
Использованы фотографии:
http://www.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

200 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти