Корабль «Сметливый» взял курс на Босфор

Сторожевой корабль ЧФ «Сметливый» вышел из Севастополя и направился к берегам Сирии, по пути он зайдет в греческий порт Пирей, сообщает Российская газета.

Корабль «Сметливый» взял курс на Босфор



«По случаю проводов корабля на боевую службу в Средиземное море прошел торжественный митинг. На нем выступили командир дивизии надводных кораблей капитан 1 ранга Олег Криворог и первый командир тогда еще БПК "Сметливый" капитан 1 ранга в отставке Лев Макаров. Они нацелили экипаж на успешное выполнение поставленных задач и напомнили о славных традициях одного из лучших кораблей Краснознаменного Черноморского флота», – говорится в репортаже.

Отмечается, что накануне боевой службы экипаж корабля в соответствии с планом выполнил в черноморском полигоне артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, а также зенитную ракетную стрельбу по имитатору самолёта.

По данным газеты, «на борту находится группа антитеррористической деятельности из состава отдельной бригады морской пехоты ЧФ». Планируется, что корабль несколько месяцев будет действовать в дальней морской зоне в составе группировки ВМФ.

Как сообщили в Минобороны РФ, в Пирей корабль зайдет для участия в мероприятиях Года России в Греции, которые пройдут с 31 октября по 1 ноября.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти