Украинская разведка: Россия отрабатывает в Беларуси авиаудары по Украине

ВКС РФ отрабатывают в воздушном пространстве Беларуси нанесение ударов по объектам на территории Украины, заявил телеканалу 112.ua представитель украинской военной разведки Вадим Скибицкий.

Украинская разведка: Россия отрабатывает в Беларуси авиаудары по Украине



«Руководство РФ не отказывается от своих агрессивных планов в отношении Украины и продолжает подготовку к возможным широкомасштабным наступательным действиям против нашего государства. 26 октября, используя обязательства Республики Беларусь в рамках союзнического государства, российскими боевыми самолетами в воздушном пространстве Белоруссии отработан вопрос условного нанесения массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины», – цитирует Скибицкого газета Взгляд.

По его словам, «вдоль государственной границы Беларуси силами и средствами военной разведки были замечены самолет ДРЛО А-50У, который осуществлял контроль пространства в северо-западной части Украины и наведение истребительной авиации, бомбардировщик Ту-160 и два дальних бомбардировщика Ту-22мЗ ВКС России, которые выполняли полеты вдоль государственной границы Украины и условно осуществляли пуски ракет».

Также в районе границы замечены два фронтовых бомбардировщика Су-34. Они «отрабатывали нанесение ракетно-бомбовых ударов», добавил Скибицкий.

Газета напоминает, что в среду на территории семи стран СНГ прошла масштабная тренировка объединенной системы ПВО.

«С военных аэродромов России, республик Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Армения в воздух были подняты дежурные по ПВО экипажи самолетов МиГ-31, Су-27, МиГ-29, которые, получив целеуказания, провели воздушную разведку, вышли в зону перехватов и осуществили условное уничтожение контрольных целей», сообщили в Минобороны РФ 26 октября.
Использованы фотографии:
Kollektsiya.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти