Сирийская армия уничтожила крупную группировку боевиков на юго-западе Алеппо

Телеканал «Аль-Маядин» сообщает о том, что сирийские правительственные войска, отразив крупное наступление боевиков в Алеппо, активизировали действия по освобождению крупнейшего сирийского города.

Сирийская армия уничтожила крупную группировку боевиков на юго-западе Алеппо



В результате контрнаступления сирийской армии были уничтожены не менее полутысячи боевиков различных террористических группировок, включая «Фронт ан-Нусра» (запрещена в РФ).

В результате мощных ударов сирийских войск и ополчения наступающие силы террористических группировок были рассеяны, а затем частично уничтожены на юго-западных подступах к городу. Ударная группа в составе сирийских вооружённых сил, республиканской гвардии, отрядов «Тигры» и «Ястребы пустыни» разбили группировку «Джейш аль-Фатх» (запрещена в РФ), действующую на юго-западном направлении, нанеся существенный ущерб как в живой силе, так и в военной технике.

Чтобы окончательно не потерять занимаемые позиции в кварталах 1070 и Аль-Асад, боевики перешли к использованию привычной для себя тактики – задействованию террористов-смертников. Атаки боевиков развиваются по направлению из Хан-Тумана, где за время действия гуманитарной паузы им удалось сконцентрировать группировку количеством до 8 тысяч вооружённых террористов. Этими силами боевики пытались прорвать окружение других террористических групп, окружённых в восточной части города.

RT выходит с репортажем о том, что боевики в хаосе боя пытаются вырваться из Алеппо.

Информагентство SANA сообщает:
На западных окраинах города в районе Миньян военнослужащие заблаговременно разгромили заминированный автомобиль с сотнями килограммов взрывчатого вещества.


На этом фоне приходят новости о продолжающихся боях в окрестностях Дамаска. Правительственные силы САР уничтожили один из крупных тоннелей, который использовали боевики в пригороде Джобар.



Из этого пригорода ведутся периодические обстрелы сирийской столицы, включая территорию посольства Российской Федерации. Накануне Совбзе ООН наконец-то решил осудить обстрелы российской дипмиссии в Дамаске.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/hamza_780, https://www.almasdarnews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти