Бывший командир «Айдара» заявил, что стал мультимиллиардером

Экс-командир неонацистского батальона «Айдар», а ныне депутат Верховной рады Сергей Мельничук задекларировал доход за 2015 г в сумме $ 38,7 млрд. (триллион гривен), передаёт РИА Новости.

Бывший командир «Айдара» заявил, что стал мультимиллиардером



Как следует из электронной декларации, такую сумму депутат смог заработать при зарплате в $ 2,9 тыс. (73,5 тыс. грн.). Если это правда, то он мог бы занять 12 место в списке богатейших людей мира по версии Forbes.

Получается, что Мельничук в прошлом году заработал чуть больше, чем основатель Google Сергей Брин ($ 38,5 млрд.) и на 14 миллиардов больше, чем Джордж Сорос ($ 24,9 млрд.).

Для сравнения, золотовалютный резерв Украины на конец сентября составил $ 14,5 млрд.

Согласно декларации в собственности депутата находятся «автомобили Jeep Grand Cherokee 1994 года выпуска стоимостью около 3,4 тысячи долларов и "ГАЗ 2411" 1988 года выпуска, квартира в Виннице площадью 65 квадратных метров и земельный участок в Винницкой области площадью 2,45 тысячи квадратных метра».

Украинские СМИ считают, что Мельничук либо ошибся при заполнении декларации, либо просто пошутил, как его коллега по раде Владимир Парасюк, задекларировавший наручные часы, «которые принес Святой Николай». («Часы. Подарок. P.S. принес Святой Николай. Но точно сказать не могу, потому что я спал», – написано в графе «Описание имущества»).

Отметим, что в прошлом году Верховная рада лишила Мельничука неприкосновенности и дала согласие на его привлечение к уголовной ответственности.
Использованы фотографии:
112 Украина
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти