ВС США получили для испытаний первую бронемашину Stryker с 30-мм пушкой

Корпорация General Dynamics передала американской армии первый прототип бронемашины Stryker, вооруженной необитаемым боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой, сообщает блог bmpd со ссылкой на breakingdefense.com.




«Модернизированная машина Stryker с 30-мм пушкой была разработана и построена в течение 15 месяцев в соответствии с выданным в апреле 2015 года контрактом на поставку 81 машины дислоцированному в Германии 2-му кавалерийского полку армии США. Государственные испытания модернизированной машины начнутся в январе 2017 года. Всего должно быть изготовлено восемь опытных образцов», – говорится в сообщении.

Поставка всей серии бронемашин в Европу должна начаться в 2018 г после завершения испытаний. Стоимость контракта составила $ 329 млн.

«Требование со стороны 2-го кавалерийского полка на оснащение машин Stryker 30-мм пушками прямо мотивируется необходимостью противостоять многочисленным русским бронированным машинам БМП-2, БМП-3, БТР-82», – отмечается в публикации.

До сих пор «Страйкеры» оснащались модулями Kongsberg M151 Protector с 12,7-мм пулеметом М2 или 40-мм автоматическим гранатометом Mk 19.

Модернизированная машина получила название ХМ1296 Stryker ICV Dragoon. По данным ресурса, «пушка имеет двойное питание и боекомплект в модуле в 150 снарядов, может использовать выстрелы с дистанционным подрывом».

Отмечается, что новый модуль «не имеет подбашенного отделения и оснащен круглосуточной дублированной системой управления огнем». Корпус машины выполнен в варианте Double V-Hull с усиленной противоминной защитой. Количество мест для десанта – 9.

Использованы фотографии:
армия США
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти