Боевики прорываются в жилую часть Алеппо

В Алеппо боевики ведут массированное наступление на юго-западную часть города. Атаке подверглись гуманитарные коридоры, жилые дома, позиции правительственных войск, военная академия и аэропорт. Террористы используют танки, реактивные системы залпового огня и минометы американского производства. Из Алеппо - военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. dima-fesko Офлайн
    dima-fesko (Марадона) 30 октября 2016 20:44
    +3
    По моему это агония. Если правительственные силы устоят, бармалеям уже не хватит сил удержать контратаку! Печально что некоторые кварталы сдали.
    1. svp67 Офлайн
      svp67 (Сергей) 30 октября 2016 20:49
      +2
      Цитата: dima-fesko
      По моему это агония. Если правительственные силы устоят, бармалеям уже не хватит сил удержать контратаку!

      А если не устоят? Хватит ли у них сил ОПЯТЬ начать все заново? Боюсь, что наше не желание сейчас снова оказать им поддержку может очень дорого стоить. Хотя и лишний раз показать, чего их армия и иранцы стоят без нас тоже надо, а то иногда "отбиваются от рук"
      1. dima-fesko Офлайн
        dima-fesko (Марадона) 30 октября 2016 20:52
        +4
        Боюсь, что наше не желание сейчас снова оказать им поддержку может очень дорого стоить.

        В этом я с Вами полностью соглашусь! И Наш "простой" этому потворствовал (перегруппировались су.....)
      2. g1v2 Офлайн
        g1v2 (Виталий) 31 октября 2016 00:26
        +4
        Блин, как в детском саду - желание -нежелание. ДЛЯ НАЧАЛА БОЕВИКИ НАПАЛИ ВМЕСТЕ С ПЫЛЕВОЙ БУРЕЙ. Во-вторых использовали уже 2-3 десятка смертников на тяжелой броне. В-третьих в наступлении участвовало 2-3 тыс боевиков из лучших группировок. Плюс изнутри пытается прорваться еще столько же. Сдержать наступления по сути мотострелковой бригады да еще и с таким кол-вом смертников и не подвинуться - это не на перекур сходить. В-четвертых кроме самого крайнего квартала, где еще идут бои , все уже отбили . В-пятых наши вкс работать не переставали . То что говорят по тв - это театр для западного зрителя. Удары не наносятся только внутри котла , тк промзоны уже все освободили, а в жилых кварталах они слабо помогут - только мирняк погибнет . Дальше чистить будут штурмовые группы тигров , ястребов, палестинцев и пр.
        И кстати никто не заметил , что сирийцам больше не приходится перебрасывать части из одного фронта на другой. Одновременно идет наступление в восточной гуте, западной гуте, на севере хамы ,севере Алеппо, отбивается наступление бабахов на западе Алеппо и начинается наступление на сам котел. Еще полгода назад такое было невозможно. Это следствие закрытия мелких котлов и поступления новых обученных бойцов в части. У саа наконец появилась обученная пехота . И вот на фоне сплошного позитива начинаются истерики из-за того что бабахи ценой потери нескольких рот обученной пехоты подвинули линию фронта в застройке. Вот чего за манера у людей - хз. request
      3. Комментарий был удален.
    2. MREDBEST Офлайн
      MREDBEST (Владимир) 30 октября 2016 21:40
      +3
      А мне кажется это просто хитрый ход - сделать вид что отступаем, заманить бармалеев на территории где нет мирного населения, и раздолбать их к чертовой матери вместе со всеми строениями! По крайней мере мне хочется верить в это...
      1. Простой Офлайн
        Простой (Alexander) 30 октября 2016 22:24
        0
        Цитата: MREDBEST
        заманить бармалеев на территории где нет мирного населения



        Заманить на территорию жилого массива Аль-ассад (где не все мирные жители вышли)- это ,извините, маразм.
  2. кеп Офлайн
    кеп (Анатолий) 30 октября 2016 20:58
    +2
    Террористы используют танки, реактивные системы залпового огня и минометы американского производства.
    А как же штурмовики и вертолеты?
    Бармалеи перешли в наступление, а про ВКС ни слова.
    Странно.Подождем новостей до завтра.
    1. dima-fesko Офлайн
      dima-fesko (Марадона) 30 октября 2016 21:02
      +1
      Надеюсь ВМФ на подходе! Пущай полетают (в смысле бармолеи)!
  3. LÄRZ Офлайн
    LÄRZ (Виктор) 30 октября 2016 21:01
    +2
    Ну у меня сейчас мозг закипит. В 7.16 на нашем сайте, в разделе "новости", было опубликовано сообщение:
    Телеканал «Аль-Маядин» сообщает о том, что сирийские правительственные войска, отразив крупное наступление боевиков в Алеппо, активизировали действия по освобождению крупнейшего сирийского города.Сирийская армия уничтожила крупную группировку боевиков на юго-западе Алеппо
    В результате контрнаступления сирийской армии были уничтожены не менее полутысячи боевиков различных террористических группировок, включая «Фронт ан-Нусра» (запрещена в РФ).
    В результате мощных ударов сирийских войск и ополчения наступающие силы террористических группировок были рассеяны, а затем частично уничтожены на юго-западных подступах к городу. Ударная группа в составе сирийских вооружённых сил, республиканской гвардии, отрядов «Тигры» и «Ястребы пустыни» разбили группировку «Джейш аль-Фатх» (запрещена в РФ), действующую на юго-западном направлении, нанеся существенный ущерб как в живой силе, так и в военной технике.
    Чтобы окончательно не потерять занимаемые позиции в кварталах 1070 и Аль-Асад, боевики перешли к использованию привычной для себя тактики – задействованию террористов-смертников. Атаки боевиков развиваются по направлению из Хан-Тумана, где за время действия гуманитарной паузы им удалось сконцентрировать группировку количеством до 8 тысяч вооружённых террористов. Этими силами боевики пытались прорвать окружение других террористических групп, окружённых в восточной части города.
    RT выходит с репортажем о том, что боевики в хаосе боя пытаются вырваться из Алеппо.
    А тут такой репортаж... Ничего не понимаю!
    1. Простой Офлайн
      Простой (Alexander) 30 октября 2016 21:25
      +2
      Там восемь тысяч штыков на десять км линии фронта.

      И одной контратакой в районе высотTell Motah (успешно закрепились), тем самым купировав планируемое ранее наступление в районе 1070, боевой дух религиозных фанатиков не охладишь.

      На данный момент правительственные войска контрнаступают в районе Аль-Ассад, тем самым не давая время боевикам закрепиться в этом районе.
  4. masiya Офлайн
    masiya (Сергей) 30 октября 2016 21:20
    +2
    Надо быстрее включать наше ВКС:
    1. Yarik Офлайн
      Yarik (Ярослав) 30 октября 2016 21:26
      +2
      Нельзя. Гуманитарная пауза. "Объявителю" оной икается, небось сейчас...Комбинация, однако.
  5. ягуар Офлайн
    ягуар (Ростислав) 30 октября 2016 21:51
    +2
    Не понял...где ВКС??? request
    1. Комментарий был удален.
    2. Ugrumiy Офлайн
      Ugrumiy 31 октября 2016 02:25
      +4
      Вова сказал что нецелесообразно, надо дать боевикам ещё время на перегруппировку и отдых. request Чечня ничему видимо не научила. am

Картина дня