Порошенко задекларировал 104 компании и ввёл "расширенные" санкции против РФ

Президент Украины после заявления Владимира Путина на форуме Валдайского клуба о том, что он (Порошенко) является инвестором российской экономики с заводом в Липецкой области, подписал указ о введении в отношении РФ «расширенных санкционных мер». Вступают эти «расширенные санкционные меры» в силу сегодня – 31 октября.

Порошенко задекларировал 104 компании и ввёл "расширенные" санкции против РФ



В новом списке Украины под санкциями теперь на 335 человек больше. Кроме того, Порошенко «заклеймил» санкциями 271 компанию и организацию российской юрисдикции.

Если говорить о конкретных фамилиях, то это бизнесмены Алексей Мордашев, Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, федеральные чиновники и политики Рашид Нургалиев, Николай Патрушев, Владимир Жириновский, ряд крымских депутатов. Помимо них в списке значатся главы таких компаний и центров как «ЮТэйр», «Колибри», «КамАЗ», Курчатовский институт и др.

При этом в украинской прессе более активно обсуждаются не введённые Порошенко санкционные меры против российских бизнесменов и политиков, а растущие накопления Порошенко. Так, публикуются данные из декларации украинского президента. На основании этих данных, Порошенко задекларировал (внимание!) более сотни различных компаний. Это компании во всех без исключения регионах Украины, а также за её пределами. Зарубежные активы Порошенко находятся не только в «санкционной» России, но и в таких странах как Британские Виргинские острова, Испания, Кипр, Нидерланды, Литва, Польша, Венгрия и Китай.

Если верить отчёту Порошенко, то его доход за 2015 год от политической и бизнесдеятельности составил около 62 млн гривен.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти