Норвежское издание: НАТО всё активнее готовится к войне с Россией

Принятое решение о размещении дополнительных войск на восточных рубежах показало, что НАТО готовит крупнейшую со времен холодной войны эскалацию вооруженных сил в Европе, пишет норвежское издание Steigan blogger.




«Члены НАТО намерены расположить в непосредственной близости от российских границ 4000 солдат, к которым в случае необходимости присоединятся силы быстрого реагирования из 40 тысяч военнослужащих», – приводит статью РИА Новости.

Великобритания разместит в Эстонии 800 военнослужащих, оснащенных военной техникой и готовых к ведению боевых действий. Кроме того, Германия впервые после падения фашистского режима обязалась направить своих солдат к российской границе.

«Одновременно с этим было принято решение о размещении 330 солдат из США в Норвегии, которая не участвовала в подобных мероприятиях даже в самые напряженные моменты холодной войны», – подчеркивает автор.

Руководство НАТО «не устает повторять, что нападение на любого члена альянса будет рассматриваться как нападение на все страны НАТО, однако остается непонятным, о каком "нападении" идет речь», отмечается в статье.

«Нет абсолютно никаких сигналов к тому, что Россия готовится к вооруженному столкновению с какой-либо соседней страной. В итоге "оборонные меры" превращаются в одностороннюю агрессивную эскалацию со стороны НАТО, которая стремится разжечь войну и дестабилизирует Европу», – пишет издание.

Между тем, есть и те, кому эта истерия выгодна. «Военные приготовления стимулируют оборонную промышленность и являются действенным средством для подавления оппозиции внутри страны. А в ситуации, когда Европа погрязла в многочисленных экономических и политических проблемах, планы НАТО приходятся как нельзя кстати», – заключает автор.
Использованы фотографии:
stena.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти