В Южной Корее началось учение «Защита отечества»

Масштабное учение всех родов войск с участием американских военных началось сегодня в Южной Корее, передает РИА Новости сообщение агентства «Рёнхап».




Маневры «Хогук» («Защита отечества») продлятся до 11 ноября, официальная причина их проведения – подготовка войск к возможной агрессии со стороны КНДР.

Отмечается, что это учение «развернуто на фоне политического скандала вокруг приближенной к главе государства особы, которую называют "теневым президентом" Южной Кореи». Как поясняет агентство, речь идет о «женщине по имени Цой Сун Силь, которая, не занимая никаких постов, редактировала речи президента Пак Кын Хе и собирала с крупных компаний средства, пользуясь своими связями». Сейчас в стране проходят митинги протеста с требованием отставки главы государства, секретариат президента уже отправлен в отставку.

«С учетом этого правительство будет поддерживать состояние готовности к любым обстоятельствам», – цитирует агентство представителя корейской администрации Чон Ён Гука.

Он отметил также, что «с ростом ядерной и ракетной угроз со стороны Северной Кореи нельзя допустить возникновения бреши в вопросах госбезопасности на фоне внутреннего политического скандала в Южной Корее».

В Пхеньяне осудили планы по проведению маневров, назвав их «попыткой разжечь атмосферу военной агрессии против Севера».
Использованы фотографии:
http://foto-basa.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти