Сенатор-демократ обвинил директора ФБР в нарушении закона

Лидер демократов в американском сенате Гарри Рид обвинил главу ФБР Джеймса Коми в двойных стандартах, нарушении закона и поддержке Дональда Трампа в связи с публикацией новой информации по делу Хиллари Клинтон, передаёт РИА Новости.

Сенатор-демократ обвинил директора ФБР в нарушении закона



Ранее директор ФБР сообщил об обнаружении новых писем, относящихся к уже закрытому делу против Клинтон, и заявил о необходимости возобновить расследование.

«Ваши действия в последние месяцы продемонстрировали вызывающие беспокойство двойные стандарты в подходе к конфиденциальной информации с очевидно ясным намерением помочь одной партии в ущерб другой. Я пишу вам, чтобы проинформировать, что мой офис определил, что эти действия могут нарушать закон Хэтча, который запрещает официальным лицам ФБР использовать официальные полномочия для того, чтобы влиять на выборы. Своими действиями в пользу одной партии вы могли нарушить закон», – говорится в послании Рида к Коми.

По словам сенатора, Коми имеет информацию о связи Трампа с Москвой, однако продолжает скрывать её, несмотря на призывы демократов.

«Зато, как только у вас оказались малейшие намеки, связанные с Хиллари Клинтон, вы бросились публиковать их в самом негативном свете. Более того, замазывая (экс)-госсекретаря Клинтон с помощью подобных намеков, вы нарушили давнюю традицию и конкретные указания вашего собственного министерства», – заявил Рид.

Агентство отмечает, что обвинения главы ФБР в нарушении закона и поддержке одного из кандидатов в президенты являются беспрецедентными для политики США.
Использованы фотографии:
Официальный сайт Гарри Рида
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти