МРК «Каракурт» вооружат морским «Панцирем»

Малые ракетные корабли «Каракурт» (проект 22800) в перспективе будут оснащать зенитным комплексом «Панцирь-М», передаёт ТАСС сообщение гендиректора ЦМКБ «Алмаз» Александра Шляхтенко.

МРК «Каракурт» вооружат морским «Панцирем»



«Головной корабль будет (сдан) в 2017 году, а новая система ПВО будет с 2018 года. Все уже разработано – с третьего корабля и дальше пойдет "Панцирь". Этот комплекс мы сейчас испытываем. Морского исполнения комплекса не было. Мы его отрабатываем на Черном море, и если он покажет себя хорошо, то с третьего корабля он пойдет в серию»,
сказал журналистам Шляхтенко.

Ранее сообщалось, что Минобороны заказало 18 МРК «Каракурт», их строительством занимаются завод «Пелла» (Ленинградская обл.) и предприятие «Море» (Крым). Заказ на 5 кораблей получил также Зеленодольский завод в Татарстане.

Справка агентства: «Водоизмещение "Каракуртов" составит около 800 тонн, максимальная скорость превысит 30 узлов. Предполагается, что они будут оснащаться ударным ракетным комплексом "Калибр", а также артиллерийской установкой калибра 76 либо 100 миллиметров».
Использованы фотографии:
Сергей Фадеичев/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти