Иран вместо американского БПЛА хочет вернуть Соединенным Штатам игрушечную копию

Иран вместо американского БПЛА хочет вернуть Соединенным Штатам игрушечную копию

Иран, на чьей территории в начале декабря прошлого года был сбит (принудительно посажен) американский разведывательный БПЛА, готов вернуть его США Однако возвращён будет не настоящий аппарат, а всего лишь его уменьшенную копию. О таком неординарном шаге со стороны Тегерана, который очень напоминает издевательство над Вашингтоном, сообщила государственная иранская радиостанция.

По данным радиостанции, игрушечную версию БПЛА RQ-170 отправят в Белый дом в качестве ответа на официальный запрос Соединенных Штатов. Модели беспилотного летательного аппарата масштаба 1/80 будет продаваться в Иране за 70 тысяч реалов (около 4 долларов).


Администрация Барака Обамы, президента США, просила Тегеран вернуть БПЛА, который, по утверждению иранских властей, был обнаружен в 225 километрах от афганской границы в восточной части страны. До последнего времени власти ИРИ отказывались возвращать аппарат, по крайней мере, имея в виду настоящий беспилотник, а не игрушечную копию, которой могут заинтересоваться только дети и коллекционеры.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти