На КПП "Верхний Ларс" задержаны трое жителей СКФО, пытавшихся примкнуть к рядам ИГИЛ

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Северная Осетия-Алания сообщает о задержании на российско-грузинской границе троих жителей Северокавказского федерального округа РФ. По опубликованной информации, все трое пытались через территорию Грузии, а затем и Турции, перебраться в Сирийскую Арабскую Республику с целью примкнуть к террористической группировке ИГИЛ (запрещена в РФ).

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает о том, что идеями отправки к боевикам ИГИЛ все трое прониклись после общения с вербовщиками террористической организации в социальных сетях. Из сообщения:
"Новобранцы" подверглись активной религиозной обработке. Но ключевым аргументом всё же стало обещание значительного заработка за участие в боевых действиях на стороне боевиков. Распрощавшись со своими семьями, без каких-либо средств и подготовки граждане собирались отправиться в Сирию.


У сотрудников Пограничной службы уже была ориентировка на троих жителей СКФО, и совместными действиями сотрудников МВД и пограничников трое молодых людей были задержаны на международном пункте пропуска Верхний Ларс.

На КПП "Верхний Ларс" задержаны трое жителей СКФО, пытавшихся примкнуть к рядам ИГИЛ


В материале говорится, что в их отношении возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ, включая ст. об уголовной ответственности за приготовления к участию в вооружённом конфликте на территории иностранного государства.

Задержанные свою вину признали.
Использованы фотографии:
geomigrant.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти