Де Мистура: "Повстанцы в Алеппо совершают военные преступления"

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сегодня сделал заявление, которое не укладывается в прокрустово ложе западной лжи и пропаганды. Мистура заявил, что он пребывает в шоковом состоянии по поводу тех действий, которые предпринимают «повстанцы» (слово, использованное спецпосланником ООН) в Алеппо.

«Русская служба BBC» приводит заявление Стаффана де Мистуры:
В течение последних 48 часов повстанцы безжалостными и неизбирательными ударами убили десятки мирных жителей в западной части Алеппо. Такие нападения могут признаваться военными преступлениями.



Де Мистура: "Повстанцы в Алеппо совершают военные преступления"


Учитывая риторику всего последнего времени, заявление де Мистуры выглядит настоящим ударом по публикациям в западной прессе о том, что в Алеппо вообще нет никаких террористов. Де Мистура подтверждает не только тот факт, что террористы в Алеппо есть, но ещё и то, что террористами являются те самые «умеренные повстанцы», которых так активно поддерживает Запад и монархии Персидского залива.

Спецпосланник ООН добавил, что он удручён той ситуацией, при которой по предоставленным в течение нескольких дней гуманитарным коридорам смогли выйти всего несколько гражданских лиц. Де Мистура добавил, что многие жители восточного Алеппо, попытавшиеся вырваться из города, стали мишенями «повстанцев».

По данным ООН, на востоке Алеппо находятся около 275 тыс. человек. По сути, эти люди и используются террористами в качестве живого щита. Люди лишены возможности получать гуманитарную помощь, что приводит к полномасштабной гуманитарной катастрофе.
Использованы фотографии:
Alalam News Network
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти