Глава кипрского МИД: Иностранные военные контингенты должны быть выведены с территории Кипра

Информационное агентство ТАСС сообщает о заявлении, сделанном министром иностранных дел Кипра Иоаннисом Касулидисом в ходе переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым. Глава внешнеполитического ведомства Кипра заявил, что официальные власти страны настаивают на том, чтобы все представители иностранных вооружённых сил покинули остров.

Из заявления Касулидиса:
Должен информировать вас о последних событиях в ходе урегулирования кипрской проблемы. Особенно это касается вопроса безопасности. Для нас это самая важная глава в любом решении. Знаем о том, что российская позиция совпадает с нашей в части необходимости (...) полного вывода иностранных войск с территории Кипра.



Глава кипрского МИД: Иностранные военные контингенты должны быть выведены с территории Кипра


Необходимо напомнить, что северная часть островного государства оккупирована турецкими вооружёнными силами. Анкара признаёт государственность так называемой Турецкой Республики Северного Кипра. Помимо этого на Кипре размещён и британский военный контингент. Это британские военные базы Акротия и Декелия. С территории этих баз британские военные самолёты поднимаются в воздух для участия в сирийской и иракском операциях.
40% их территории официально принадлежит британской короне, что вполне можно считать самой настоящей британской оккупацией Кипра. Факт оккупации подтверждается и тем, что официальные власти Кипра выступают категорически против нахождения на острове иностранных военнослужащих.
Использованы фотографии:
Halkın Sesi
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти