"Народные" артисты фабрики фейков

Цитата из телепередачи на американском канале CNN:

Весь мир ежедневно вынужден наблюдать за тем, как авиация Асада и содействующие ей бомбардировщики ВКС России наносят ракетно-бомбовые удары по кварталам Алеппо. Буквально ежеминутно в этом сирийском городе под бомбами режима и его российских спонсоров гибнут десятки мирных жителей. Международное сообщество должно жёстко реагировать на военные преступления, совершаемые Асадом и Россией.


Среднестатистический западный пользователь, который не созрел для анализа того, что ему заливают в уши представители «самых правдивых в мире» СМД (средств массовой дезинформации), по понятным причинам, приникает к экранам и в порыве гнева призывает то самое «международное сообщество» жёстко реагировать... Делайте что-нибудь! – остановите Асада и Путина в Сирии! – вопиет среднестатистический европеец и североамериканец, который только что стал свидетелем новостного выпуска на CNN (ARD, BBC, NBC и т.п.) и который на экране своего телевизора увидел раненых детей, которых «бомбил лично Путин». Обсыпанных штукатуркой в восточном Алеппо обывателю покажут, а посечённых осколками мин и снарядов, выпущенных боевиками по западному Алеппо – нет.


Остановите Путина! – заходится западная пресса, тиражируя новые и новые ролики, как на конвейере подкидываемые «Белыми касками», бродящими по Алеппо под чёрными флагами терроризма. Конечно же, далеко не каждый из западных обывателей сможет себе позволить задаться вопросом, а почему это «правозащитная организация» (а «Белые каски» позиционирует себя именно так) спокойно себя чувствует на территориях, которые полностью контролируются боевиками запрещённой по решению СБ ООН террористической организации «Джебхат ан-Нусра» или как там она сейчас после «ребрендинга» называется...

26 лет назад «международное сообщества» примерно так же рефлексировало по поводу того, как «преступления против человечества» совершает другой «диктатор» - Саддам. В западных СМИ сегодня пытаются не вспоминать того, как 10 октября 1990 года девушка по имени Наира, заливаясь горючими слезами, повествовала о «преступления иракских солдат» так, что Станиславский точно бы сказал: «Верю!» И все поверили... Поверили, как солдаты Саддама врывались в больницу Кувейта, где эта Наира якобы работала санитаркой, как выбрасывали младенцев из боксов на холодный пол и заставляли умирать с душераздирающими криками. Наира сообщала, что если «международное сообщество» ещё хоть немного промедлит, то солдаты Саддама выбросят из боксов вообще всех кувейтских новорождённых, и Кувейт просто вымрет...



Какая потрясающая актёрская работа... Какой отточенный у «санитарки» английский...

Публика после этого выступления, что называется, неистовствовала... Даёшь, - кричат, - демократические удары! Даёшь изверга Саддама под праведные демократические бомбы!.. Спасём кувейтских младенцев!

И Буш-старший выполнил чаяния общественности.

Вот только через некоторое время девушка Наира «всплыла» на информационную поверхность уже не в качестве рядовой кувейтской санитарки, а почему-то в качестве дочери кувейтского посла в США Нассера аль-Сауда аль-Сабаха. Выяснилось, что Наире написали её текст про «замученных младенцев» в пиар-агентстве «Hill&Knowlton». Рыдать при декламации научили знатно... Ну, а когда выяснилось, что все эти заявления о детях, кафельной плитке и сапогах солдат иракской армии – «липа» полнейшая, для Ирака было уже поздно.

Вся абсурдность ситуации ещё и в том, что в 1992 году папаша этой Наиры стал министром информации в Кувейте. Человек, дочь которого была использована как остриё дезинформации, стал министром информации. Любой театр абсурда, как говорится, отдыхает.

И западная пресса сегодня как в рот воды набрала. Спросите у кого-то из западных репортёров о фейке 1990 года – будут делать всё, чтобы заболтать и уйти от темы, но признать тиражирования дезинформации никто на Западе не пожелает.

Вот ещё один актёр больших и малых западных театров – г-н Пауэлл, потрясание которым пробиркой со стиральным порошком в ходе заседания Совета безопасности ООН стало апогеем «правдивости» западных «экспертов». Помним, как госсекретарь США извлёк сосуд с белым содержимым, которое выдал за доставленное буквально на днях из секретной иракской лаборатории перебежчиком «свежесостряпанное Хуссейном» химическое оружие.



Искали, как известно, долго. Все памятники «диктатору» повалили, самого Саддама повесили, миллионы иракцев превратили в беженцев, сотни тысяч похоронили бомбами и снарядами, весь Ирак перерыли – химоружия до сих пор не нашли... Кстати, когда о пробирке Пауэлла идёт разговор с западными «партнёрами», то те делают вид, что ничего экстраординарного не произошло. Ну, подумаешь – уничтожили страну... Ну, подумаешь, казнили её избранного лидера... Ну, подумаешь, расплодили ИГИЛ (запрещено в РФ)... А химического оружие... того... найдут со временем...

Видео западных фейкомётов якобы о «лагере смерти в Боснии» (1992):



Фото наиболее худого мужчины поставили даже на обложку Time, что потом как бы «оправдало» будущее натовское вторжение в Югославию. Стоит напомнить, что западному обывателю показали эти кадры, в которых термин «лагерь беженцев» был заменён на «лагерь смерти». При этом ни у кого из тех же западных обывателей (как и в случае с великолепным английским «санитарки» Наиры) не возник вопрос, как же документалистам удалось оказаться в «сербском лагере смерти», если сербы были «такими зверями». А ведь всё было весьма прозаично – западная съёмочная группа попросила снять репортаж о содержании беженцев. Репортаж телевизионщики британской Independent Television News сняли, причём снимали изнутри – беженцы рассказали, что для них созданы неплохие условия быта, вот только ограда из колючей проволоки несколько пугает. За последнее британцы и зацепились. Обывателю всё было преподнесено так, что за колючей проволокой сербы пытают и морят голодом тысячи невинных боснийцев. Фейк состоялся, последующее через несколько лет натовское вторжение с бомбардировками европейского государства тоже...

"Народные" артисты фабрики фейков


И таких примеров дезинформации, приведших ко вторжению, можно привести немало. До сих пор по существу нет рассекреченных данных об атаках на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. А ведь там может быть много «занимательной» информации...

В связи с этими фактами один вопрос: интересно, сколько пройдёт времени, прежде чем западный обыватель выяснит, что «Белые каски», вещающие о «военных преступления Асада и Путина в Сирии» - ровно такая же фейк-команда, с которой поработали пропагандисты из очередного PR-агентства.



Год, два, десять?.. Принципиально не так важно. Важно другое – любая ложь рано или поздно всплывает наружу. Как ложь с выброшенными из боксов кувейтскими младенцами, так и ложь о том, что российские ВКС только и делают, что «наносят удары по школам и больницам в Алеппо».

Кстати, накануне впервые за всё последнее время спецпосланник ООН Стаффан де Мистура фактически назвал т.н.умеренных повстанцев в Алеппо террористами, так как те применяют вооружения против мирных жителей города. Неужели прецедент правды в потоке лжи от CNN, «Би-Би-Си» и иже с ними?.. Или всего лишь намёк на скорый выход де Мистуры на заслуженный отдых?
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. dmi.pris 1 ноября 2016 07:02
    Верещат?Значит хвост конкретно прижали.Значит делаем всё правильно..
    1. Maksus 1 ноября 2016 21:24
      И кому на западе интересны эти фейки? Да всем по фиг, ну убили Саддама и Каддафи, так они же террористы, злые арабы и бедуины в темных очках. Забудьте, информационную войну мы пока проигрываем. Вон даже чеченцев они считают простыми бедолагами, которых мы танками в 1994 давили...
  2. dima-fesko 1 ноября 2016 07:25
    Среднестатистический западный пользователь, который не созрел для анализа ...... А зачем, попкорн вкусный, у меня на авеню все хорошо, не стреляют и не бомбят. Мои "мозги" требуют попкорн.....!
    1. R-22 1 ноября 2016 07:42
      и шоу-зрелищ по тв
      1. jjj 1 ноября 2016 11:51
        С другой стороны RT - лидер просмотров в "Ю-тюбе". И аудитория канала растет на всех континентах. Растет так, что Западу приходится пытаться перекрывать финансовые потоки канала
        jjj
  3. Мур 1 ноября 2016 07:27
    Тут ведь главное что... Вот эти самые "общечеловеки" абсолютно не стесняются в средствах и методах пропаганды. Чем она чудовищнее и ужаснее -тем лучше пипл хавает с попкорном вместе.
    Мы только развенчиваем особо лютое враньё. В обороне находимся... Может, это и правильно - сила у того, за кем правда.
    Только в нашем доведённом до абсурда мире всё уже поставлено с ног на голову... sad
    1. 34 регион 1 ноября 2016 08:50
      07.27. Мур! Я думаю тут особо удивляться не стоит. Вся эта пропаганда основана на основах рекламы. Главное задеть эмоции. Они хоть товар рекламируют, хоть свои действия. Товар рекламируют чисто из эмоциональных или очевидных фактов, без ТТХ, без сравнения ТТХ с другими товарами. Просто этот товар лучше потому что он рекламируется. Плохое рекламировать не будут. Этот же принцип задействован и тут. Плюс ещё все уверены в независимых частных СМИ ( вот госСМИ, те госзаказ выполняют. А независимые они самые независимые!). Насчёт нашего развенчивания мифов тут вопрос. По моему мы больше им поддакиваем и соглашаемся чем развенчиваем. Достаточно посмотреть на нашу окраину чтобы понять, ничего мы не развенчиваем. Наоборот. Это нас загоняют в угол и мы не сопротивляемся. Это мы морили украинцев голодом и репрессировали украинских борцов за независимость и расстреливали поляков. Да что там иностранцы! Мы своих граждан миллионами уничтожали! И ведь с этим согласны и Путин, и Медведев, и Захарова. Вот 30 октября общество Мемориал ( финансируемое из за рубежа) провело день памяти репрессированных. И наша церковь поддерживает Мемориал. Правительство поддерживает церковь. Мы ставим памятник Колчаку и вешаем доску Маннергейму. Мы ругаем украинцев за Бандеру, но сами двигаемся в том же направлении. Мы же сами только вчера признавались и осуждали свои злодеяния, а теперь пытаемся доказать что мы сегодня не такие как вчера. Вчера мы доказывали какие мы отмороженные, а сегодня доказываем какие мы правильные. И после этого мы хотим чтобы нам верили!? Мы сами себя недавно очень хорошо обделали т считаем это нормальным, а их действия абсурдными. Мы очень хорошо подставились. И как теперь доказывать свою правоту? Мы же такие непостоянные. Так в чём наша правда? Ведь по нашей же логике мы ничуть не менее кровожадные чем американцы.
      1. jjj 1 ноября 2016 12:10
        Безвинные жертвы в СССР разумеется были. Законы были строгими. Но с помощью этой строгости пробравшиеся к власти ироды делали свои гешефтики. Отнимали недвижимость, предметы искусства, драгоценности. Вообще существовали своего рода мафии, которые пользуясь советской законностью, творили черное дело. Вот это и осуждает президент. Сколько наркомов внутренних дел и их заместителей, помощников, региональных начальников пришлось расстреливать потом за эти зверства?
        Но ведь государство боролось с этим, вычищало свои ряды. Но западно-либеральная мысль приписывает зверства государству, которое с этим зверством боролось. Наглядный пример из современности - Сирия. Головорезы представляются оппозиционными силами, которые не приемлют диктатуру. А власти, и заодно Россия, представляются как кровожадные силы, которые уничтожают народ
        jjj
    2. Станислав 1 ноября 2016 10:13
      Цитата: Мур
      Только в нашем доведённом до абсурда мире всё уже поставлено с ног на голову.
      Простите, это не наш, а навязываемый нам мир, поэтому уж точно не следует принимать его правила игры, что равносильно полной и безоговорочной капитуляции перед этим миром, вхождению в него "с потрохами".
      1. 34 регион 1 ноября 2016 10:58
        10.13. Станислав! Поддерживаю это мнение. Плюс!
  4. Б.Т.В. 1 ноября 2016 07:29
    Ну так Саманта уже трясла листовками, якобы скидываемыми с самолётов Сирии и ВКС России. Они уже без лжи дышать не могут.
  5. василий50 1 ноября 2016 07:34
    Когда то читал описание основы пропаганды Европы и САСШ, это про толпу бегущую за *зайцем*, в тот момент как только хоть у кого-то, пусть даже у единиц, начинают возникать мысли сразу переключают внимание на другого *зайца*. Со временем рефлекс бездумной *гонки зайца* уже становится необходимым. Запуск фейков оплачивают, так что *это бизнес и ничего личного*.
    1. василий50 1 ноября 2016 07:45
      В РОССИИ существуют генераторы фейков и откровенного вранья, и вызывает сожаление что уголовной статьи для них ПОКА нет. Недавно и Райкин отметился в откровенном вранье, совсем как *собратья* по развлекательному цеху каркнул. Это похоже на заявку во *властители* *тилигентствующих* завсегдатаев тусовок.
  6. казак волгский 1 ноября 2016 07:48
    Пипл не способный думать - схавает - что еще нужно....... для них все средства хороши. тем паче думать и анализировать происходящее на западах разных похоже разучились
  7. Мавр 1 ноября 2016 08:16
    Статья хорошая, (автору плюс), НО(!): посетители ВО люди в большинстве своём грамотные и с изложенными фактами знакомы, ну по крайней мере - большинство. Подобный материал надо бы публиковать на иностранных ресурсах, естественно - на родном языке читателей.
    1. активатор 1 ноября 2016 16:33
      Цитата: Мавр
      Когда то читал описание основы пропаганды Европы и САСШ, это про толпу бегущую за *зайцем*,

      Цитата: Мавр
      Статья хорошая, (автору плюс), НО(!): посетители ВО люди в большинстве своём грамотные и с изложенными фактами знакомы, ну по крайней мере - большинство. Подобный материал надо бы

      Проблема лишь в том ,что определенные группы людей ганяются за своими зайцами.Не обращая вниманя на чужих.
  8. delvin-fil 1 ноября 2016 08:35
    Ох уж эта де..мократия! request
  9. masiya 1 ноября 2016 09:05
    Да последствия этого СМИ терроризма весьма удручающие:
  10. BAI 1 ноября 2016 11:06
    Информационная война была, есть и будет. Только мне почему-то кажется, что мы ее проигрываем. На вопрос журналистки КП Д. Асламовой финансируем ли мы пророссийские информационные ресурсы за рубежом, Лавров не то что сказал "нет", он даже не понял зачем это нужно.
    BAI
  11. rotmistr60 1 ноября 2016 11:26
    Остановите Путина! – заходится западная пресса

    Все идет к тому, что скоро эта пресса захлебнется в свое же желчи.
  12. Trouble 1 ноября 2016 13:05
    Искали, как известно, должно. Все памятники «диктатору» повалили, самого Саддама повесили, миллионы иракцев превратили в беженцев, сотни тысяч похоронили бомбами и снарядами, весь Ирак перерыли – химоружия до сих пор не нашли...

    Как это не нашли? Ещё как нашли. Только вот оно оказалось с маркировкой "Made in USA"
  13. Ka-52 1 ноября 2016 14:31
    Полное брюхо , к страданиям глухо. Мозг так устроен, что не любит отрицательные эмоции. Критическое мышление активируется на голодный желудок ))
  14. Дамир 1 ноября 2016 14:43
    Ничего нового... гебельс аплодирует со сковородки....
  15. Волжанин 1 ноября 2016 16:45
    Если наши властюки и лично уважаемый мной В.Путин и дальше продолжат играть роль терпил, будет только хуже.
  16. Волжанин 1 ноября 2016 19:37
    Вот только от наших офлиц я ни разу не слышал, чтобы они тыкали западнюкам в зрачок перечнем их уже известной, очевидной и/или доказанной лжи. Про Ливию, Югославию (Милошевича ведь оправдали посмертно), Ирак (где мощные наезды на пауэла с пробиркой?), Афган и множеством преступлений ХХ века...
    Стрёмно как-то наши властюки себя ведут - тут помню, тут не помню. Невнятное лепетание Захаровой с претензией на интеллект и сатиру смотрятся жалко и не убедительно.
    1. Greenwood 5 ноября 2016 13:30
      Эм, Россия скупает ценные бумаги США, родственники многих российских государственных чиновников и приближённых к президенту лиц проживают в США и Европе, а также имеют там счета и недвижимость, да и вообще они наши "стратегические партнёры". Ну и кто им что тыкать будет?
  17. Михаил Викторович 2 ноября 2016 13:01
    Понятно нам, что с нами честно разговаривать никто не желает. Более того, уж чуть ли не всю ООН американцы так под себя прогнули, что и об объективности этой конторы можно забыть, ди и о самой ООН тоже. А что делать? Как мы можем достучаться до сознания этого "мирового сообщества"? Мне представляется, что давно уже надо "показать зубы" путём, для начала, полного игнорирования "Запада" на всех уровнях. А дальше - по обстановке.
  18. sogdianec 4 ноября 2016 16:02
    Почему не устроить спектакль с парой, тройкой негров - политбеженцев из США, свидетелей как линчуют черных в поселках Техаса расистами-полицейскими. Почему бы не устроить бал-маскарад с участием американских военных плененных на Донбассе или в Сирии. Актеров можно подобрать неизвестных, но талантливых. И самое главное вброс делать в либеральных ИноСМИ.
    1. Greenwood 5 ноября 2016 13:34
      Цитата: sogdianec
      с парой, тройкой негров - политбеженцев из США, свидетелей как линчуют черных в поселках Техаса расистами-полицейскими
      Не прокатит, большинство белых американцев (как бы они не пытались на словах это опровергать) поддерживает такое отношение полиции к чёрным, потому что как были расистами, так и остались. Точно также, как и большинство наших соотечественников поддерживает те редкие случаи, когда менты прессуют кавказцев и прочих понаехавших узбеко-таджиков.
      Цитата: sogdianec
      Почему бы не устроить бал-маскарад с участием американских военных плененных на Донбассе или в Сирии.
      Тоже не прокатит, Госдеп с Пентагоном заявят, что это частные лица или наёмники, а они за них ответственность не несут.
Картина дня