Китайские производители представят собственный ракетный контейнерный комплекс

В рамках XI Международного салона Airshow China 2016, стартующего 1 ноября в Чжухае (провинция Гуандун), китайский разработчик планирует представить многоцелевой боевой комплекс контейнерного размещения. Универсальный стартовый модуль, который используется в комплексе, предназначен для подготовки и пуска ракет из специальных контейнерных отсеков. Об этом сообщает "Военно-промышленный курьер" со ссылкой на китайские источники.

Китайские производители представят собственный ракетный контейнерный комплекс



Китайский комплекс может использовать различные типы ракет, а также боеприпасов для РСЗО. В частности, речь идёт о так называемой барражирующей ракете WS-43. Заявленная дальность поражения цели такой ракеты – до 60 км.

Фактически речь идёт о варианте использования боевого комплекса с ракетой-«сюрпризом». Ведь, по сути, условный противник, в отношении которого действует установка контейнерного типа, априори не знает о том, какой именно боеприпас будет применён в той или иной ситуации – идёт ли речь о реактивном снаряде или об управляемой ракете.



Китайский производитель, по сути, признаёт, что китайское «ноу-хау» есть своеобразный вариант российского боевого ракетного комплекса Club-K. Как и "Клаб-К", китайский комплекс может быть установлен на морские суда, железнодорожные платформы или грузовики в зависимости от целей и задач. Это позволяет вести скрытное перебазирование комплекса, а также его применение в тех точках, к примеру, мирового океана, где условным противником не проведена должным образом морская разведка.

Российский "Клаб-К":
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти