Директор ФБР не увидел "руки Москвы" в хакерских атаках на сети США

Из США продолжают приходить новости о скандале, связанном с директором Федерального бюро расследований Джеймсом Коми. Скандал разгорелся вслед за тем, когда Коми решил возобновить расследование по делу о служебной переписке Хиллари Клинтон, которую та вела в бытность главой Госдепартамента США. Клинтон поспешила объявить, что Коми (и вообще всё ФБР) является... агентом Кремля.

Директор ФБР не увидел "руки Москвы" в хакерских атаках на сети США



Телеканал CNBC сообщает о новом скандале в Штатах, связанном с именем Джеймса Коми. В репортаже говорится, что директор ФБР в неких частных беседах заявляет о странности обвинений в адрес Москвы во вмешательстве в предвыборный процесс в США. Кроме того, Дж.Коми отмечает, что он выступает против заявлений о якобы имевшей место поддержке со стороны правительства России хакерских атак на американские компьютерные сети.

Эти заявления человека, который возглавляет фактически главную службу американской контрразведки, о многом говорят. Ведь, по сути дела, хакерская атака (если она действительно была хакерской...) могла быть организована заинтересованными лицами в самих Соединённых Штатах. Какова цель? Учитывая тот факт, что речь идёт о предвыборном процессе, целью могло быть подогревание интереса американской общественности к выборам на основе культивации «российской угрозы».

После очередной порции заявлений Коми, опубликованных в североамериканских СМИ, на него явно продолжат навешивать ярлык «агента Путина». Это последний "козырь" в предвыборной игре Х.Клинтон.
Использованы фотографии:
DailyTech
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти