Кирби: "В Мосуле мы бомбим террористов, а в Алеппо Россия и Сирия бомбят оппозицию и мирных жителей"

Очередной поток сознания по поводу того, что нельзя сравнивать операции в Алеппо и Мосуле друг с другом, позволил себе официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби. В ходе брифинга Кирби заявил, что американская коалиция, оказывается, бомбит исключительно террористов и экстремистов, а вот Россия и Сирия «наносят удары по мирным жителям, включая оппозиционеров»...

Заявление говорящей головы Госдепа приводит информагентство ТАСС:
Ситуации по Алеппо и Мосулу отличаются друг от друга радикальным образом. Я видел комментарии министерства иностранных дел России. В действительности, мне кажется, сам министр иностранных дел Лавров (говорил), что это (ситуация в Алеппо и Мосуле) - одно и то же.


Кирби: "В Мосуле мы бомбим террористов, а в Алеппо Россия и Сирия бомбят оппозицию и мирных жителей"


По словам Кирби, террористов в Алеппо «практически нет», а Россия и Сирия атакуют «умеренную оппозицию» и гражданских лиц. Видимо, г-н Кирби не успел ознакомиться с заявлением спецпосланника ООН по урегулированию конфликта в Сирии Стаффана де Мистуры, который фактически заявил о тождественности «умеренных повстанцев» с террористами, так как «повстанцы» ведут беспорядочные обстрелы западных кварталов в Алеппо, а также коридоров, по котором желают выйти мирные жители. Мистура отметил, такие действия «повстанцев» стоит рассматривать как однозначные военные преступления.

Кирби сразу же добавил, что США приветствовали бы нанесение ударов ВКС РФ и ВВС САР по «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в РФ), но «Россия действует не так точно и осторожно, как коалиция у Мосула».

Использованы фотографии: Azeri

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 69

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. dmi.pris 1 ноября 2016 06:39
    "Не трожь!Да,это сволочь,но эта наша,американская сволочь!".Это дословный перевод..
    1. vorobey 1 ноября 2016 06:58
      ужас... мы бомбим американскую сволочь...причем не гуманно . мало бомбим получается... если Кирби имени Псаки так тошнит... Очень надеюсь что паузу держат наши неспроста и выдавливаемые из Моссула бармалеи под контролем наших систем наведения.
      1. cniza 1 ноября 2016 08:23
        Ничего , за все ответит США и их приспешники , сколько бы не маскировались личину вашу видно.
        1. DEfindER 1 ноября 2016 10:04
          Цитата: cniza
          Ничего , за все ответит США и их приспешники

          Хотелось бы верить, только сейчас бармалеи наступают по всем направлениям, сирийские войска постепенно сдают позиции, т.к. превосходство в боевой технике сейчас у боевиков. Войскам Асада даже приходиться ракеты града запускать с самодельных установок, когда у боевиков полноценные РСЗО и танки, скоро у них ещё и авиация появиться, а сирийская армия одной пехотой мало что сделает.. судя по последним видео, техники у них совсем мало, максимум БМП или Т-55... Интересно чего ждёт наша и сирийская авиация, может есть какой то хитрый план, типа сдать Алеппо а потом их всех накрыть там..
      2. Самаритянин 1 ноября 2016 08:23
        Поздравляю всех Россиян, мы главный тренд планеты!
      3. Гигант мысли 1 ноября 2016 09:06
        Это же настоящий параноидальный шизофреник, что неизлечимо. Тут только один выход - лоб зелёнкой намазать, чтобы заражения не было при получении пули.
        1. bouncyhunter 1 ноября 2016 10:29
          В соотношении ударов по Мосулу и Алеппо у матрасов , похоже , развился "амфибийно-торакальный синдром" . А по-простому - "жаба душит" ! laughing
        2. 1536 1 ноября 2016 19:08
          Да жалко на него пулю тратить! Смирительную рубашку, душ шарко, колеса от сумасшествия, на зону под Салехард, когда подлечат. Вот, что с ним надо сделать. А уж опосля...
      4. WKS 1 ноября 2016 09:42
        Даже среди адмиралов есть брехуны. Хотя может среди американских адмиралов это система.
        WKS
    2. Злой543 1 ноября 2016 07:26
      Ну говорящая голова делает свою работу, что в офисе сказали то и озвучивает.
      1. электроОлег 1 ноября 2016 08:40
        А я думаю что он сам по себе является лживым петухом. Иначе не добился бы погонов в такой стране как США.
    3. Самаритянин 1 ноября 2016 08:20
      Мне понравилось, как немцы высказались:
  2. hirurg 1 ноября 2016 06:40
    Как сказал ВВП-удивительный иди...))))
    1. татарин 174 1 ноября 2016 06:54
      И заявление адмирала адресовано тоже идиотам.
  3. savage1976 1 ноября 2016 06:40
    Все ближе и ближе признание-"это наши террористы и они демократические.".
  4. Горный стрелок 1 ноября 2016 06:46
    И что тут возразить? Это же художник, и "он так видит". Они все "так видят". Потому что демократия, по их глубокому убеждению, - это не власть народа. Это власть АМЕРИКАНСКОГО НАРОДА!
    1. hydrox 1 ноября 2016 08:13
      Пора и сирийцам стать "художниками" и сказать "свежее слово" в искусстве войны::

      "ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ!!"
  5. avvg 1 ноября 2016 06:47
    Американцы могут бомбит только мирных граждан,госпиталей и свадьбы,за пять лет они ни разу не бомбили террористов и Мосул не будет исключение.
    1. alstr 1 ноября 2016 09:38
      Нет, тут другое. Судя по его словам в Мосуле мирных жителей совсем нет, т.е. по мнению американцев почти 2-х млн. город - это сплошь террористы. А в Аллеппо город крупнее и там свсе белые и пушистые, но стреляют из танков, машины взрывают.
      Вот такая у них логика.
      А вообще мне это все напоминает эпизод из фильма Небесный тихоход. Первыйс овместный ужин истребилей и девушек, а именно диалог Капитана Тучи и Катюши.
  6. Волька 1 ноября 2016 06:56
    этого американского свадебного генерала самого бы в Алеппо на денек-другой, авось увидел бы что к чему и не брякал бы своим языком несусветное...
  7. Seidel45 1 ноября 2016 06:56
    Ага, всё в точности так, как с Косово и Крымом. Косово от Сербии оторвали законно, а в Крыму аннексия. Всё то же лицемерие и двойные стандарты.
    1. Ратник с пулеметом 1 ноября 2016 12:51
      плюс похоже уже шизофрения в гос. масштабе
  8. Александр 3 1 ноября 2016 06:57
    Кирби надо было вспомнить Югославию и сказать-( мы бомбим террористов так же хорошо и точно как в Югославии.и вообще любое государство для нас с жителями которые не согласны с США являются террористами .Бомбы из наших самолётов самые гуманные в Мире.)
  9. avg-mgn 1 ноября 2016 06:59
    Не будет неожиданностью, если завтра на вопрос: "почему коалиция снова бомбила мирных жителей?" В ответ последует, что то в духе "они сами себя обстреляли", или совсем уж заезженное "недостаточна выучка л/с, нужны ассигнования"
  10. рюрикович 1 ноября 2016 07:08
    Сказочный пэрсонаж сказочного государства fool wassat winked ....
    Просто нет слов request Учитесь,люди, КАК надо уметь нагло врать в глаза практически всему миру yes laughing Надеюсь,Бог всё видит....
    1. saturn.mmm 1 ноября 2016 08:22
      Цитата: рюрикович
      Надеюсь,Бог всё видит....

      Бог высоко.
      Они не врут, они издеваются над всем остальным мировым сообществом которое с некоторых пор в их понятии стало низшей кастой, США об исключительности заявили более года назад на ассамблее ООН.
      1. gg.na 1 ноября 2016 10:26
        Цитата: saturn.mmm
        они издеваются над всем остальным мировым сообществом которое с некоторых пор в их понятии стало низшей кастой,

        Совершенно верно! Это элементарное издевательство над всем Миром! Над всеми людьми на планете земля! Которых заморыши не считают за людей! И когда же это дойдёт до сознания людского??!
      2. Morrrow 1 ноября 2016 17:06
        Первыми об исключительности США заявляли марксисты, потом коммунисты.
  11. К-50 1 ноября 2016 07:16
    Кирби заявил, что американская коалиция, оказывается, бомбит исключительно террористов и экстремистов, а вот Россия и Сирия «наносят удары по мирным жителям, включая оппозиционерам»...

    Может всё таки оппозиционерОВ?
    Вот ещё один майданутый по мозгу во всю ширину!! Отличается тем, что Россия бомбит только РАЗВЕДАННЫЕ и ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ цели, а ни "на кого бог пошлёт"! fool
    А так , что в Алеппо, что в Мосуле такие же террористы прикрываются щитом из мирных жителей!!! Больше нет никакой разницы!!!! fool
    По словам Кирби, террористов в Алеппо «практически нет»

    А, так это "умеренная оппозиция" расстреливает людей, которые пытаются спастись по гуманитарным коридорам? Ну и чем они тогда от террористов отличаются? belay fool Д.Б.!!!!!!!!
    Кирби сразу же добавил, что США приветствовали бы нанесение ударов ВКС РФ и ВВС САР по «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в РФ), но «Россия действует не так точно и осторожно, как коалиция у Мосула».

    Коалиция в Мосуле действует так осторожно бомбёжками по городу с В-52, что всё время попадают то по школам, то по больницам, то по траурным процессиям, то по мостам и электростанциям. Вообщем в любое другое место, кроме террористов. Там почему-то прицелы у коалиции сбиваются!!!! am
  12. LÄRZ 1 ноября 2016 07:16
    Ну я так понимаю, что Мосуловские недобитки (а их будет ой как много!),оказавшись на территории Сирии, автоматически перейдут в разряд "умеренной оппозиции"? И их уже "не тронь"? Всё-таки хорошо, что мы и сирийцы делаем так, как считаем нужным,а не так как нужно Вашингтону.
    «Россия действует не так точно и осторожно, как коалиция у Мосула».
    Так мы готовы арендовать у вас парочку В-52 вместе с вашими экипажами для нанесения авиаударов в Алеппо. Покажите нам мастер-класс! Мы это на видео заснимем. Готовы?
    1. роман66 1 ноября 2016 08:26
      ага, и угадайте , куда бомбы лягут? нет уж нахрен
    2. Morrrow 1 ноября 2016 17:07
      В Алеппо нет ИГ.
  13. Наблюдатель2014 1 ноября 2016 07:28
    Рекамендую посмотреть очередной" документальный" фильмец от Голливуда. "Тайные солдаты Бенгази".Там вы увидите то во что мечтают американцы и нашу страну превратить.К стати такой же центр ЦРУ наши " Калибр"ами ушатали в Сирии, в ответ на бомбёжку сирийской армии . Американцы сами того не поняли как принцип "работы" на "освобождённых" от "тиранов" территории показали.
    1. sanja.grw 1 ноября 2016 07:44
      А,что там в этом фильме такое уж интересное.Как я понял во время просмотра,это дикие гуси обороняли секретную хату цру в ливии,и не смогли помочь амерскому послу,когда его там завалили
      1. Наблюдатель2014 1 ноября 2016 08:18
        sanja.grw
        А,что там в этом фильме такое уж интересное.Как я понял во время просмотра,это дикие гуси обороняли секретную хату цру в ливии,и не смогли помочь амерскому послу,когда его там завалили
        Принцип работы таких секретных хат. Подкуп части "революционеров".Стравливание одной группировки с другой.Я же говорю что показан во всей красе сам принцип работы по созданию управляемого хаоса. Если слезливые американопатриотические зарисовки вырезать .То я бы сказал 30 минут наглядного пособия по тому ,почему США нужно гнать со своей земли всем тем кто хочет нормально жить.
  14. Fedalex 1 ноября 2016 07:52
    Этому Кирби, хоть, псаки в глаза - все божья роса...
  15. Altona 1 ноября 2016 07:58
    Накрыть три района Мосула бомбами из Б-52 это конечно же "точно и осторожно".
  16. Pacifist 1 ноября 2016 08:10
    "нассы в глаза, все божья роса" (с) это про них.
  17. dsm100 1 ноября 2016 08:18
    Ну чудак же. И выглядит в гражданском пиджаке с медалями точно как чудак.
  18. wandlitz 1 ноября 2016 08:25
    Удивительно что предшественница Кирби, Псаки вечно дурочкой прикидывалась. Да что с неё взять "баба-дура", решили многие.
    И тут явился на её место адмирал и выдаёт комментарии почище любой дуры. За какие заслуги он звание получил?
  19. Феникс_Львов 1 ноября 2016 08:25
    Если бомбят американцы - то террористов, если русские - то мирных, таков посыл этого лжеца.
  20. Б.Т.В. 1 ноября 2016 08:28
    - Ваша жена, такая шлюха!!!
    - А ты?!
    - А я- не такая.
  21. vlad.svargin 1 ноября 2016 08:36
    Кирби: "В Мосуле мы бомбим террористов, а в Алеппо Россия и Сирия бомбят оппозицию и мирных жителей"

    Кирби напоминает героя сюжета про "неправильных пчёл". Только тот герой очень симпатичен, а этот омерзителен со своими двойными стандартами. Амеров бесполезно в чем то убеждать, они из любой ситуации сделают для себя "любимых" выгоду, даже если попадают в д е р ь м о...
  22. knyazru 1 ноября 2016 08:39
    Парад лицемерия продолжается....
  23. baudolino 1 ноября 2016 08:48
    В Гамбурге, Дрездене, Хиросиме они тоже бомбили исключительно плохих парней).
  24. uskrabut 1 ноября 2016 08:54
    Как же задолбали эти наглые рожи исключительных.
    "По словам Кирби, террористов в Алеппо «практически нет», а Россия и Сирия атакуют «умеренную оппозицию» и гражданских лиц."
    Ну-ну, хотел бы я его послушать, если бы в США была такая оппозиция
  25. Fedalex 1 ноября 2016 09:32
    Интересно, что будет если " повстанцам" из Алеппо предложить беспрепятственно уйти в Ирак, да ещё и оружия покинуть, да побольше... Нехай американцы с ними целуются!
  26. 96423lom 1 ноября 2016 09:41
    ВВП называет Америку великой державой, но он политик и я его понимаю, но не согласен. По настоящему великие державы так себя не ведут, даже уничтожая всё на своём пути, они берут ответственность на себя.
  27. Evgen2x 1 ноября 2016 09:54
    Сказочный д.ебил!)
  28. Сказать что кирби -ровным словом ничего про кирби не сказать! Он не -он мегакритин!!!
  29. кедр 1 ноября 2016 10:05
    Теперь понятно почему в России повсеместно насаждается изучение и употребление наглицкого языка, что бы нагло врать глядя в глаза и не краснеть. Говорить ещё можно, но думать на наглицком зловредно. Незаметное, но неизбежное разжижение мозгов, испарение всякого стыда и совести гарантировано.
    Зрим в корень.
  30. krops777 1 ноября 2016 10:40
    Кирби сразу же добавил, что США приветствовали бы нанесение ударов ВКС РФ и ВВС САР по «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в РФ), но «Россия действует не так точно и осторожно, как коалиция у Мосула».


    Как вы сносите целые кварталы в Мосуле вместе с их жителями, не мы так не умеем, куда нам до вас.
  31. RUSIVAN 1 ноября 2016 11:03
    Кирби: "В Мосуле мы бомбим террористов, а в Алеппо Россия и Сирия бомбят оппозицию и мирных жителей"
    Что еще можно ждать от человека,которого назвали в честь пылесоса...или наоборот......один фиг,внутри которого одна грязь.
  32. rotmistr60 1 ноября 2016 11:14
    Это уже можно назвать потугами американской информационной войны. Каждый день повторять одно и то же на фоне своих действительно преступлений - грыжа уже выпячивается до безобразия. А ведь она может и лопнуть.
  33. Комментарий был удален.
  34. Галоперидол 1 ноября 2016 11:50
    США - лживая империя зла,а НАТО ее шестерки.
  35. Red_Hamer 1 ноября 2016 12:03
    Кирби: "В Мосуле мы бомбим террористов, а в Алеппо Россия и Сирия бомбят оппозицию и мирных жителей
    "Просто прост-и-тутка!
  36. Злой 55 1 ноября 2016 12:04
    Кирби..да это же пылесос..Так, а откуда мозг у пылесоса?
  37. Олек 1 ноября 2016 12:22
    Пля, у них даже террористы исключительные
  38. hohol95 1 ноября 2016 13:14
    "Я видел комментарии министерства иностранных дел России. В действительности, мне кажется..."
    Когда КАЖЕТСЯ...................- и от этого ещё больше КАЖЕТСЯ!
  39. Берингов пролив 1 ноября 2016 13:23
    Тоже мне ,,голубь мира'' с вороньими перьями...
  40. ZaHuDa 1 ноября 2016 13:24
    Блин верните придурковатую ПСАКИ....а этого в дурдом расположите...
  41. кэп54 1 ноября 2016 14:37
    Ребята, посмотрите этот ролик... Хоть это и старье, но актуально, как никогда.
    [media=<iframe%20width="560"%20heigh
    t="315"%20src="//ok.ru/videoembed/
    12564170064"%20frameborder="0"%20a
    llowfullscreen></iframe>]
  42. Trouble 1 ноября 2016 15:51
    Верните Псаки. Она хоть прикольная была, а этот шаутбенахт всё тупо с ног на голову ставит.
  43. banderlosmert 1 ноября 2016 17:16
    А я думаю, от кого заразились абсолютной брехнёй майдауны, оказывается от [email protected], те и эти [email protected], как дышат! Интересно, самим то не смешно?! У них бандиты плохие, бармалейские, а у нас, понимаете ли хорошие такие и очень дружелюбные, все как на подбор Айболиты, аж скулы сводит от улыбки!!!
  44. Комментарий был удален.
  45. sergo-s 1 ноября 2016 19:50
    [quote][/quote] США приветствовали бы нанесение ударов ВКС РФ и ВВС САР по «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в РФ), но «Россия действует не так точно и осторожно, как коалиция у Мосула».
    правильно будет так:
    РФ приветствовали бы нанесение ударов ВВС США и каолиции по "Джебхат ан-Нуcре"
    (запрещена в РФ), но " США действуют не так точно и осторожно, как ВКС РФ и ВВС САР у Алеппо.
  46. razved 1 ноября 2016 20:50
    Отмазки такие левые и т,у.п.ы.е как они сами.
  47. sharp-lad 1 ноября 2016 23:18
    Ещё б из фашингтона террористов выбить! Да и из наглдона то же не помешало бы.
  48. zak167 2 ноября 2016 08:22
    Думал,что времена Псаки прошли,но слушая Кирби или Тонера думаю,что вряд ли.
  49. Принц_Пенсии 2 ноября 2016 10:02
    . Кому они втирают?
Картина дня