Первое за 107 лет газетное интервью главы британской MI5

В интервью изданию The Guardian глава службы британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер объявил о том, что со стороны России исходит растущая опасность для стабильности и безопасности Британии. По словам Паркера, Россия использует свои государственные органы для осуществления внешней политики «всё более агрессивно».

Первое за 107 лет газетное интервью главы британской MI5



Паркер:
Россия использует пропаганду, диверсии, хакерские атаки, шпионаж. И это распространяется по всей Европе, Великобритании.


То есть, Британия, по логике г-на Паркера, ничем подобным не занимается?.. И у неё нет шпионов и агентов в других странах? Не действует британский пропагандистский «Би-Би-Си»?.. Она не осуществляет тотальную слежку в сетях с помощью АНБ США?..

В русском языке, да будет известно г-ну Паркеру, есть меткое выражение по поводу его слов: «В чужом глазу видим соринку, а в своём не замечаем бревна».

Далее Паркер объявил, что сегодня MI5 «делает всё с целью противостояния опасности со стороны РФ». При этом глава британской контрразведки добавляет, что Россия, оказывается, представляла угрозу Её Величеству «многие десятилетия», но сейчас эта «угроза особенно явно прослеживается, так как для её осуществления есть множество доступных методов».

РИА Новости сообщает, что это первое за 107 лет интервью для печатного СМИ, которое дал глава британской службы MI5.
Использованы фотографии:
https://www.theguardian.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти