В Раде признали разногласия с ЕС по вопросам последовательности выполнения минских договорённостей

Действительно, Украина и Брюссель имеют разногласия по поводу очередности мероприятий, направленных на подготовку выборов в Донбассе, передаёт УНИАН заявление зампредседателя Верховной рады Ирины Геращенко.



По словам Геращенко, на переговорах в Минске Киев настаивает на том, что «одним из ключевых принципов для возможности проведения выборов на Донбассе должна быть не только безопасность, а безопасность – это не три дня без обстрелов, а стабильный мир», но и «вывод войск Российской Федерации с оккупированной территории».


Также, «обязательное условие – это подключение туда украинских медиа для того, чтобы возможные выборы могли там проводиться в соответствии с высокими стандартами ОБСЕ».

«Пока ни по одному из этих пунктов – ни по безопасности, ни по другим, как предпосылке возможного проведения выборов на Донбассе, – нет компромисса», – заявила она.

Геращенко отметила, что «европейские партнеры настаивают на параллельном выполнении и пункта по безопасности, и политического пункта».

«Украинская же сторона говорила о последовательности, потому что эта история параллельности не реалистична», – подчеркнула она.

«Пока на Донбассе стреляют, пока там присутствуют более 40 тыс. незаконно вооруженных лиц, из которых более 6 тыс. – это кадровые российские военные, ни один из украинских и европейских наблюдателей туда не поедет», – сказал депутат.

«Если Европейский парламент официально запретил своим сотрудникам посетить Донбасс на один час, потому что там опасно, то как же там выборы можно проводить?», – спросила она, добавив, что «если нам нужна филькина грамота – просто галочку поставить, что мы все урегулировали, то можно и сегодня сказать, что они (выборы) проведены».

«Также Украина настаивает на возвращении контроля над границей. Границу с дырой в 400 км... Мы хотим обеспечить безопасную Украину, поэтому граница должна быть контролируемой», – сказала Геращенко.

Напомним, на прошлой неделе представитель украинской контактной группы Дарья Олифер заявила, что проведение выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса пока «не представляется возможным».

Использованы фотографии: Sputnik Стрингер

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владыка Ситх 1 ноября 2016 09:58
    Каждый раз новые цифры. Начиная с 200 тыс. планово снижают цифры. Неделю назад хунта говорила о 9 тыс., а теперь говорит о 6 тыс. кадровых российских военных. Я смотрю скоро скатятся до цифры "0" тыс.
    1. vovanpain 1 ноября 2016 10:03
      Действительно, Украина и Брюссель имеют разногласия по поводу очередности мероприятий

      Ну так в чем вопрос то?Санкции против них введите,в угол поставьте,АТО вЕС обьявите в конце концов,"вяликие вяликоукры"Тьфу ди...б.... negative
      1. cniza 1 ноября 2016 10:05
        У них видимо свой числовой ряд и цифра 11 идет сразу за двойкой . Д. Б..
        1. bouncyhunter 1 ноября 2016 10:37
          Действительно, Украина и Брюссель имеют разногласия

          Опять двадцать пять ... Похоже , упоротые свидомые даже сами с собой не могут договориться , где уж с другими пробовать . Но свою линию продолжают гнуть с упёртостью раненого в филейную часть слона .
          "Гипс натяну , костыли буду гнуть - зато "Чкалова" смело повешу на грудь." lol
        2. Гигант мысли 1 ноября 2016 12:05
          Верховная Рада , а с ней и большая часть Украины, существуют в параллельной реальности, поэтому ничего адекватного от них нечего и ждать.
    2. Sly 1 ноября 2016 10:03
      Цитата: Владыка Ситх
      Каждый раз новые цифры, теперь говорит о 6 тыс

      угу, тоже обратил внимание, такое ощущение, что каждый раз просто на ходу из головы берут
      Sly
      1. bouncyhunter 1 ноября 2016 10:40
        угу, тоже обратил внимание, такое ощущение, что каждый раз просто на ходу из головы берут

        Они не из головы (там опилки) , они либо из "справочника Потолоцкого" , либо у "информационного агентства ОБС (одна баба сказала)" wassat
    3. Зяблицев 1 ноября 2016 10:14
      Все это из комедии:"Найти консенс!И ногами его, ногами...!" Впрочем, чем больше разногласии у Шапито с ЕС, тем лучше! Выборы Донбасс в конце концов сам проведёт, без "высокие стандартов ОБСЕ"!
    4. vkl.47 1 ноября 2016 10:43
      у педро всегда разные цыфры.что в голову взбредёт после очередного стакана то и ляпнет
      1. Полковник ВВС 1 ноября 2016 11:13
        А вот что он интересно пьет? Вискарь так не вставляет,водка тоже. нужто не опущенный самогон,т.е сплошной ацетон( кто делает для себя ,тот поймет)
    5. Чёрный 1 ноября 2016 11:36
      Эти мрази настолько оборзели, что начали ставить условия даже своим покровителям.
  2. Сэмэн 1 ноября 2016 10:01
    «Украинская же сторона говорила о последовательности, потому что эта история параллельности не реалистична», – подчеркнула она

    Параллельно-последовательно? Там, на территории "404", всё исключительно перпендикулярно здравому смыслу!
    1. serezhasoldatow 1 ноября 2016 12:05
      Правильно будет-ПОПЕНДИКУЛЯРНО.
  3. Spartanez300 1 ноября 2016 10:09
    Пока существует фашисткий режим на Украине никакой безопасности в Донбассе не будет , и вся опасность на территории республик для всякого рода комиссий исходит из за обстрелов с укрофашисткого государства , до тех пор пока в Киеве главенствуют нацисты не о каких полноценных выборах и речи быть не может и мира там не будет .
  4. Дамир 1 ноября 2016 10:26
    одним из ключевых принципов для возможности проведения выборов на Донбассе должна быть не только безопасность, а безопасность – это не три дня без обстрелов, а стабильный мир
    Главное условие обеспечения безопасности это постановка укровермахта в стойло!!!! ни слова ни пол слова об отводе укровермахта от линии соприкосновения, что там еще об орудиях свыше 100 мм. было... а самое главное - нет политической воли что-то решать миром, а эта самая политическая воля определяется приказами из американского посольства...т.е. как ничего не соблюдали так ничего соблюдать и не собираются... весь этот очередной взвизг для сотрясения воздуха "на тему"....
  5. IrbisRus 1 ноября 2016 10:33
    вообще то в резолюцию надо было ввести пункт чтоб в месте с выводом регулярных войск РФ так же должны быть выведены наблюдательные посты и службы обеспечения марсианских звездолетов и их союзников. а так же чтоб все негры стали белыми а у китайцев глаза стали по размерам в пять рублей. не исполнения данных пунктов украинская сторона отказывается от все ранее подписанных ею договоренностей .
  6. BOB044 1 ноября 2016 10:33
    «Также Украина настаивает на возвращении контроля над границей. Границу с дырой в 400 км... Мы хотим обеспечить безопасную Украину, поэтому граница должна быть контролируемой», – сказала Геращенко.
    Это у вас госпожа Геращенко дыра в ..... и в голове тоже.С вами вести переговоры как с фонарным столбом. Правда от него толк есть людям освещает дорогу.А от вас Киевской власти только смерть исходит.
  7. ЖдуБП 1 ноября 2016 10:34
    Читать уже невозможно,выс*ры эти,псевдоразумные!
  8. Горный стрелок 1 ноября 2016 10:36
    Постепенно цифры "скатываются" к реалистичным. ИМХО, на территории ЛДНР не более 500 "отпускников", более всего в штабах и технической разведке. Выводить их никто не станет - да и вычислить их довольно трудно. Границу укропским ушлепкам никто не отдаст, это вообще не обсуждается. А ихние СМИ на Донбассе и так никто не смотрит, разве что поржать wassat
    1. Дамир 1 ноября 2016 10:56
      Добрый день!!!! к Вашему ИМХО, инструктора еще... воевать надо уметь, а для этого учиться!!!!
  9. Alekseits 1 ноября 2016 10:40
    Рано что-то они опять о разногласиях заговорили. Ещё ж безвизовый режим от Европы на получили.)
  10. Masya Masya 1 ноября 2016 10:50
    Да какие минские договорённости? У них дела "поважнее"...
    "КИЕВ, 1 ноя — РИА Новости. Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий подписал постановление, в рамках которого планируется повысить зарплаты депутатам украинского парламента в два раза, сообщается на сайте Рады."
    1. Ретвизан 1 ноября 2016 11:45
      парламент 230-ю голосами увеличил свое финансовое обеспечение, и уже с 1 ноября зарплата конечно народного депутата составит 25 «минималок» — 36 250 грн. (сейчас он получает 17650 грн.). Заместители спикера Сыроед и Геращенко будут получать до 28 минимальных зарплат – 40,6 тыс. грн., а председатель Верховной Рады Андрей Парубий – 30 «минималок» (43,5 тыс. грн.).
      Также, согласно принятому решению, для оплаты труда помощников-консультантов нардепов устанавливается общий месячный фонд в пределах 16 минимальных зарплат – до 23,2 тыс. грн.
      Но и это еще не все. Упомянутые выше цифры приведены из расчета нынешней минимальной зарплаты в 1450 грн. Однако нардепам может «повезти» еще раз: ведь с 1 декабря в Украине… растет минимальная зарплата – 1600 грн.!
      Поэтому за последний месяц этого непростого года слуги народа могут положить себе в карман уже от 40 тыс. (обычный нардеп) до 48 тыс. (спикер) гривен.
      А еще обещают поднять минималку до 3 тыс так они под сто тыс начнут получать...
      Шоб я так жил....
      А так хорошо начинали-с 6 тыс порезали smile
  11. rotmistr60 1 ноября 2016 10:55
    «вывод войск Российской Федерации с оккупированной территории».

    Как еще объяснять этим тупоголовым, а вернее зацикленным, что не возможно вывести то, что не вводилось. И, что характерно, даже запад начал понимать это. Но высокомерие при попрошайничестве (придумано на Украине) давлеет и по этому подталкивает все к новым скандальным заявлениям.
    1. Мавр 1 ноября 2016 11:34
      Так в этом и смысл отговорок: невозможно выполнить невыполнимое, следовательно ситуация будет тянуться бесконечно.
      1. rotmistr60 1 ноября 2016 12:22
        Вот в этом и козырь. Как славно и хорошо, чтобы эта ситуация была растянута по времени и наносила как можно больше вреда России.
  12. 1536 1 ноября 2016 11:04
    Идти на уступки агрессору и террористам нельзя. Это кончается большой бедой. Украина должна выполнить все пункты Минских договоренностей. И представители хунты должны сесть за стол переговоров с представителями ЛНР и ДНР.
    1. Ретвизан 1 ноября 2016 11:46
      Цитата: 1536
      И представители хунты должны сесть за стол переговоров с представителями ЛНР и ДНР.

      вы же постоянно твердите что Украина ничего не решает, а США. Так смысл тогда садиться 2 марионеткам? Что они могут решить?
    2. Лелёк 1 ноября 2016 12:14
      Цитата: 1536
      Украина должна выполнить все пункты Минских договоренностей. И представители хунты должны сесть за стол переговоров с представителями ЛНР и ДНР.


      Наивняк. Не будет этого с нынешними управителями в Киеве. И ЛДНР никогда не примирится с нынешней Украиной потеряв от её действий столько народа убитыми, искалеченными и разорёнными. Для Киева же признание республик законодательно равносильно выстрелу себе в висок. Вот из такой ситуации нужно строить прогнозы и предположения.
  13. Полковник ВВС 1 ноября 2016 11:07
    Старые песни сивой кобылы ни о чем.
  14. denk20 1 ноября 2016 11:11
    Для обеспечения безопасности необходимо просто вывести укровоителей с территории Донецкой и Луганской областей. По поводу обеспечения контроля над границей, так где она проходит? Украина не демаркировала своих границ до сих пор. А незаконно вооруженными боевиками видимо считают "Правый сектор", "Азов" и т.п. сброд.
    1. Ретвизан 1 ноября 2016 11:53
      Цитата: denk20
      Для обеспечения безопасности необходимо просто вывести укровоителей с территории Донецкой и Луганской областей

      этого не будет. Расширять серые зоны-глупо.
      Цитата: denk20
      По поводу обеспечения контроля над границей, так где она проходит

      те что признаны РФ в договорах Украины и РФ(начиная от Большого Договора и 2010)
      Недавно же-Мы признаем международно признанные границы Украины.Демаркация это визуальный процесс. Украина провела одностороннюю-но это не устроило РФ.
      Цитата: denk20
      А незаконно вооруженными боевиками видимо считают "Правый сектор", "Азов" и т.п. сброд.

      Они официально в НГ входят. Обе стороны оформили свои "незаконные" в законные.Но для Украины все ее "враги"-незаконны. Для Районов-аналогично.
  15. изя топ 1 ноября 2016 11:21
    Также Украина настаивает на возвращении контроля над границей
    так идите и контролируйте request кто не пущает то? what
  16. Мавр 1 ноября 2016 11:33
    "На колу мочало - начинай сначала". Стоило Порошенко вернуться из Берлина в родные пенаты - разговоры про возврат границы пошли снова по сотому кругу. Я думаю, что в Берлин на встречу в нормандском формате надо вывозить не одного Порошенко , а всю Раду целиком, может тогда будет результат. А в качестве дополнительного стимула поставить в зале заседаний... пулемёт. А лучше два - чтобы не перегревались.
  17. Ретвизан 1 ноября 2016 11:56
    Минск все стороны(а их даже не 2) читают по разному.
    Кураторы ЕС-одну вариацию(им бы побыстрее стабильность)
    РФ-свою сторону(запихнуть Районы и повесить гирю на Украину)
    Украина свою-(получит с репарациями)
    Районы-(иллюзию о вступлении в РФ, а на деле в состав Украины по Минску.)
    А США по идеальному.Есть проблемы у всех-хорошо.
  18. Fitter65 1 ноября 2016 12:32
    Пока на Донбассе стреляют, пока там присутствуют более 40 тыс. незаконно вооруженных лиц, из которых более 6 тыс. – это кадровые российские военные,

    Они бы хоть цифры согласовывали с друг другом.А то у одного 30000 российских войск,у другого 40тысяч,у этой вообще только 6-прям как в той задаче стая напильников полетела на запад,у одного напильника не была ручки,какая будет температура в квартире если сосед не курит? wassat
  19. костя андреев 1 ноября 2016 13:13
    меня вот какая мысль посетила.

    Украинцы, расскажите как по вашему мнению сложились бы отношения если бы РФ. промолчала и не ответила на то что случилось на Украине. что бы тогда было бы между странами, какие бы отношения были? Экономичемкие политические, культурные и тд.

    У меня есть свое мнение. которое разделяет большинство россиян, хотелось бы узнать ваше видение ситуации. (Тоесть Крым остался украинским, газ также идет, ассоциация подписана и граница рф открыта для товаров из ес. ну и тд.)
    1. inferno_nv 1 ноября 2016 14:45
      Лично мое мнение , может расходиться с другими людьми:
      Думается мне что все равно эта власть развязала бы конфликт т.к., экономике кирдык, народ беднеет и если его не оболванить и не придумать страшилку про окупацию то народ пойдет на Киев. А так как произошол переворот (то есть революция) страна соответственно откатывается назад лет так 10-15, выхода бы не было - разве только на висилицу всем правительством!
      1. костя андреев 1 ноября 2016 16:25
        Спасибо за ответ! но я ожидал, что Вы дадите волю фантазии, и опишите, что было бы если Крым останется украинским, янукович не сбежал в Россию,
        я почему такой вопрос задал?
        почитаешь жителей Украины которые пишут у нас на сайте да и других, то из их слов можно понять, что если бы Россия не присоединила Крым, не помогла Донбассу, не отстаивала свои интересы, то была бы такая любовь и дружба какой ни когда не было. а так Россия все испортила.
        Вопрос задал. теперь буду ждать ответов.
        Очень интересно как думают на Украине, о том, что если бы.... нестесняйтесь.
  20. olegstaz 2 ноября 2016 11:01
    ... выборы проводить небезопастно, потому что мы обстеливаем, а обстреливаем потому, что нам не дают провести свои выборы, потому что не безопастно, так как безопастность - фундаментальное гуманитарное право человека, мы будем продолжать обстреливать мирное население, чтобы добиться его полной безопасности...
Картина дня