Иракский спецназ вошел в Мосул

Бойцы иракских сил специального назначения впервые вступили на территорию Мосула - второго по размеру города Ирака, который является главным оплотом террористической группировки "Исламское государство", считающих город столицей своего "халифата". Когда город освободят полностью?




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Rom14 1 ноября 2016 12:25
    Возьмут Мосул, тогда и нашим Аллепо разрешат зачистить от бандитов...
    1. Искандер Ш 1 ноября 2016 13:46
      Лол. laughing В Мосуле ИГ, в Алеппо по мнению США умеренная оппозиция.

      Цитата: Rom14
      разрешат


      Хотя формулировка очень подходящая, действительно складывается ощущении что Путин ждет когда разрешат. Надеюсь что "разрешат" обстоятельства, а не конкретные люди.
      1. Rom14 1 ноября 2016 14:07
        Может я совсем отупел от происходящего на Донбассе и Сирии, но другого определения не нашел. Если сейчас взять Алеппо - Абаме совсем позор., возьмут Мосул - Абама миротворец, друг, товарищ и брат. Возможно тогда и "Минск-2" долбаный свершиться...
        1. Касым 1 ноября 2016 18:30
          Если в Алеппо бородачи действительно окружены, то зачем штурмовать? Еду можно подкидывать, чтобы у мирных граждан не отбирали и не голодали. А вот БК надолго ли хватит? Даже те газовые баллоны много на себе не унесешь - надо хоть на каком-то транспорте доставлять БК и потом протаскивать через кольцо блокады, и вот это надо полагать проблема.
          Мне кажется это и является главной причиной отсутствия штурма Алеппо - ВВП ждет, когда сами сложат оружие - сможет ли так америк. коалиция в Мосуле!? Такая "гуманитарная" сдача Алеппо будет большой политической победой Кремля - однозначно!!! И как потом американцы смогут разносить Мосул на "молекулы"? hi
          Лучше пару недель подождать, чем ложить бойцов в штурме. Вспомните как брали Грозный во вторую Чеченскую. Окружили и устроили "коридор смерти" для басаевских бородачей, заминировов его. В Алеппо главное держать периметр окружения - пусть сами штурмуют и опускают свой боевой дух.
Картина дня