ОПК: Поставки РЛОК "Полёт-1" начнутся в 2017 году

Пресс-служба «Объединённой приборостроительной корпорации» (ОПК) сообщает о том, что что в 2017 году начнутся поставки нового роботизированного радиолокационно-оптического комплекса (РЛОК). Этот комплекс предназначается для охраны территорий и мониторинга местности. Комплекс "Полёт-1" способен осуществлять мониторинг в автоматическом режиме, выявлять нарушителей и следить за их перемещениями. Всю информацию РЛОК передаёт на пункт оператора.

ОПК: Поставки РЛОК "Полёт-1" начнутся в 2017 году


РЛОК состоит из радиолокатора, тепловизора, видеокамеры различных типов. В нём используется специальное (отечественное) программное обеспечение. РЛОК разрабатывался представителями ОПК, включая завод «Полёт» (Челябинск).


Замруководителя Департамента инновационного развития ОПК Павел Анисимов отметил, что отдельные элементы охранного комплекса уже прошли опытную эксплуатацию и показали отличные результаты.

Павел Анисимов:
Сейчас созданы первые опытные образцы комплекса ("Полёт-1"), которые в ближайшее время поступят на испытания к потенциальным заказчикам. Помимо силовых структур эта разработка может заинтересовать предприятия нефтегазовой отрасли, энергетиков, РЖД, различные транспортные, логистические и инфраструктурные компании.


Пресс-служба Объединённой приборостроительной корпорации:
С помощью радиолокационной станции система обнаруживает нарушителя, без участия оператора передает команду целеуказания оптико-электронному модулю, который распознает тип объекта - человек, автомобиль и другие виды техники, включая низколетящие БЛА, на расстоянии нескольких километров. Технические возможности комплекса позволяют вести наблюдение в любое время суток даже в сложных метеоусловиях.


В сообщении говорится о том, что к РЛОК проявили интерес госзаказчики. В частности речь идёт о Пограничном НИЦ ФСБ. Кроме того, заинтересованность проявлена ФСИН РФ, Росрезервом, МО РФ.

Использованы фотографии: bnti.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. новичок 1 ноября 2016 12:35
    хорошая штука. в гражданких отраслях тоже большое поле деятельеости для комплекса. удачи разработчикам.
    1. grey smeet 1 ноября 2016 12:45
      Цитата:
      .....без участия оператора передает команду целеуказания оптико-электронному модулю, который распознает тип объекта - человек, автомобиль и другие виды техники, включая низколетящие БЛА, на расстоянии нескольких километров.....

      Возможно(наверняка) тема будет интересна Профессору из Израиля- он над подобными проектами работает... А мы, как дилетанты, послушаем его комментарий. Ждем пару слов Профессор(не думал, что напишу такое).
    2. Гигант мысли 1 ноября 2016 12:45
      Отлично поработали наши умные головы и золотые руки, очень хорошие перспективы у этого комплекса и возможности для дальнейшего совершенствования. Респект нашим приборостроителям.
  2. Петр1 1 ноября 2016 12:51
    А оно случайно не ввиде кентавра на гусеницах? Недавно статья была,если это так ,то у него есть две руки которыми он будет хватать нарушителя или даже бить по морде.
    1. капрал 1 ноября 2016 15:36
      Цитата: Петр1
      А оно случайно не в виде кентавра на гусеницах?

      Квадратный ящик.

      Только непонятно ,где там радар.
      1. капрал 1 ноября 2016 15:39
        Нашел, радар отдельно.
  3. Если есть заказчики -нужно непременно запустить в производство, заодно и проверить в работе, выявить недочеты -работы непочатый край, и это очень хорошо.
    1. AUL 1 ноября 2016 14:51
      На редкость оригинальное и глубокомысленное суждение!
      AUL
  4. Богранц 1 ноября 2016 14:57
    Ну если обнаружение на дальности до нескольких километров - значит есть вероятность, что появятся и на границе.))))
Картина дня