Чему учат британских военнослужащих из 77-й бригады представители ВС Литвы?

Британская газета The Times публикует статью, в которой говорится о том, кто готовит британских военнослужащих спецподразделений для «противостояния российской пропаганде». По утверждениям британского СМИ, учителями британцев в данном случае являются (внимание!) литовские военнослужащие.

Британские журналисты сообщают, что недавно сформированному относительно новому подразделению ВС Британии – 77-й бригаде «оказывают помощь в противодействии российской пропаганде» представители военных формирований Литовской Республики, «которая длительное время сталкивается с российскими пропагандистскими выпадами». 77-я бригада армии Её Величества, как выясняется, занимается информационной борьбой.


Times пишет, что Литва «атакована российской дезинформационной машиной», а потому у литовских военнослужащих есть, чем поделиться с коллегами по НАТО. Кроме того, сообщается, что Россия старается «активно распространять давление с помощью мягкой силы и на Британию».

При этом в материале, к большому сожалению, не приводится подробностей относительно того, как же литовские офицеры будут помогать своим британским коллегам в противодействии «российской мягкой силе». Неужели будут учить британцев быть «крымчанками, дочерями офицеров, у которых не всё так однозначно»...

Чему учат британских военнослужащих из 77-й бригады представители ВС Литвы?


Для справки: 77 бригада армии Британии сформирована в 2014 году. Её первоначальная численность – около 1,5 тыс. человек. Основная функция – ведение информационной войны, о чём без особого стеснения гласят основные документы воинского формирования. В штат бригады входят и военнослужащие, отвечающие за психологические операции в Сети, а также в СМИ.
Использованы фотографии:
youtube.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти