Чему учат британских военнослужащих из 77-й бригады представители ВС Литвы?

Британская газета The Times публикует статью, в которой говорится о том, кто готовит британских военнослужащих спецподразделений для «противостояния российской пропаганде». По утверждениям британского СМИ, учителями британцев в данном случае являются (внимание!) литовские военнослужащие.

Британские журналисты сообщают, что недавно сформированному относительно новому подразделению ВС Британии – 77-й бригаде «оказывают помощь в противодействии российской пропаганде» представители военных формирований Литовской Республики, «которая длительное время сталкивается с российскими пропагандистскими выпадами». 77-я бригада армии Её Величества, как выясняется, занимается информационной борьбой.

Times пишет, что Литва «атакована российской дезинформационной машиной», а потому у литовских военнослужащих есть, чем поделиться с коллегами по НАТО. Кроме того, сообщается, что Россия старается «активно распространять давление с помощью мягкой силы и на Британию».


При этом в материале, к большому сожалению, не приводится подробностей относительно того, как же литовские офицеры будут помогать своим британским коллегам в противодействии «российской мягкой силе». Неужели будут учить британцев быть «крымчанками, дочерями офицеров, у которых не всё так однозначно»...

Чему учат британских военнослужащих из 77-й бригады представители ВС Литвы?


Для справки: 77 бригада армии Британии сформирована в 2014 году. Её первоначальная численность – около 1,5 тыс. человек. Основная функция – ведение информационной войны, о чём без особого стеснения гласят основные документы воинского формирования. В штат бригады входят и военнослужащие, отвечающие за психологические операции в Сети, а также в СМИ.

Использованы фотографии: youtube.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Slon_on 1 ноября 2016 13:55
    Не понял. 77-я бригада британская или американская?
    1. vovanpain 1 ноября 2016 13:59
      Цитата: Slon_on
      Не понял. 77-я бригада британская или американская?

      Да какая теперь нахрен разница,чья она,лабусы так "обучат"ее,им уже не до пропаганды будет.Только лай да вонь. bully
      1. cniza 1 ноября 2016 14:49
        Забавные они ребята , но скоро будет не до смеха.
        1. Pete Mitchell 1 ноября 2016 15:03
          С вами не возможно не согласиться. Они конечно используют свободное владение русским языком. Какое то число литовских, и других прибалтов, прошли обучение в штатах, учились в основном офицеры спецопераций, не стоит недооценивать, и учились проведению психологических операций. Их следы можно найти например в косово.
          Честно сказать - это минимум отмашка стартовым флажком если уже не поздно, надо быть готовыми рубиться, не по детски, в инфополе. Удачи, терпения нам, ну и мудрости "читать между строк"
          1. Ka-52 1 ноября 2016 15:18
            Литовцы будут натаскивать их на знание русского языка и специфической терминологии, чтобы не сильно выделялись на форумах . НА нашем форуме мы их вряд ли сыщем, а в VK , livejurnal, OK, появятся точно. Будут фейки и вбросы постить. + основная их задача это сбор Информации по России и СНГ в соцсетях и открытых источниках. Ведь скажем много инфы можно почерпнуть из bmpd.livejournal.com, paralay.com. Нужно только знать Русский язык.
            Только я не пойму, нафига им Прибалтика, когда есть Хох ляндия . Там народ победнее , значит платить меньше придется, да и русским владеют и VK много аккаунтов.
            1. Игорь В 1 ноября 2016 15:50
              Есть и на ВО один прибалт с британским, сначала, потом с литовским флагом. Я с ним не раз сталкивался. Он не знает элементарных вещей, например неграждан Латвии и то что в израильской армии служат по призыву женщины (теперь знает smile ). Он не может понимать русские поговорки и подобные выражения. Когда я их употреблял в ответах ему, он исчезал. Предлагаю всем попробовать. Но его я не называю потому, что нет уверенности что это именно боец невидимого фронта, вдруг просто недалёкий пацан. smile А как тут уверенным будешь?
              1. sabakina 1 ноября 2016 16:14
                "Игорь В Есть и на ВО один прибалт с британским, сначала, потом с литовским флагом. "
                - Имя сестра! Имя!!! (с) Дъартаньян и три мушкетера.
                1. Игорь В 1 ноября 2016 20:33
                  Сейчас перечитал его последние комменты, сомневаюсь, может он и нормальный. Не могу палец поднять написать его ник, наверное к стукачеству не приспособлен. Если ещё раз замечу, то обязательно напишу.
            2. LastLap 1 ноября 2016 20:28
              С 404-го палятся на раз-два (особенно на разногласии в или на)
            3. Лужский 1 ноября 2016 20:37
              Цитата: Ka-52
              НА нашем форуме мы их вряд ли сыщем, а в VK , livejurnal, OK, появятся точно.


              И здесь они, уверен, будут проявляться обязательно. А мы их будем чмарить, а админы банить, а они все равно лезут и будут лезть. Это их работа.
          2. Да и пускай учат - пропаганда против России и СССР всегда была , что она им дола . Просто сильней Россия разозлили - пускай теперь рычать и больше врут , они этим больше уже себе навредили . Чем дальше лезут в лес , тем больше для себя наломают дров . В нашем интернете они столько информации нахватаются , особенно от наших либералов . Они подумают - что попали в другую страну , они врут не меньше запада . У них компьютер не выдержит , сгорит от лжи в миг . Что они добились за пропаганду в России за 20 лет - либералы потеряли почти всех избирателей . Они больше помогаю России - чтобы она не верила , с запада не кому . У нас верят в эту сказку только либералы - вот они и в меньшинстве . Друг другу доказывают - что они на этом свете лучше всех .
        2. Гигант мысли 1 ноября 2016 16:55
          Будут учить британцев, как можно побольше обгаживать Россию.
    2. grey smeet 1 ноября 2016 14:02
      Цитата: Slon_on
      Не понял. 77-я бригада британская или американская?


      Жуйте, что дают! wassat
    3. Владыка Ситх 1 ноября 2016 14:04
      Цитата: Slon_on
      Не понял. 77-я бригада британская или американская?

      77-я бригада армии Её Величества, как выясняется, занимается информационной борьбой
    4. сибиралт 1 ноября 2016 14:35
      А как же быть с европейской свободой слова? crying А если начнем с метеозондов разбрасывать на прибалтов листовки, таки англицких дворников не хватит. laughing
    5. askort154 1 ноября 2016 15:06
      Slon_on......Не понял. 77-я бригада британская или американская?

      Не надо торопиться комментировать, не прочитав статью. hi
  2. Altona 1 ноября 2016 13:55
    На фото значит "крымчанки-дочери офицеров". Этакие солдаты медийной войны, милитари-блогеры, социальные тролли, интернет-пропагандисты. stop
    1. Ka-52 1 ноября 2016 15:26
      Вот не знаю, гордиться тем что на нас целую дивизию по инфо-борьбе выделили или пугаться ?!
      ИМХО: честно я бы уже начинал устраивать диверсии в "тылу" этих прибалтов. Пара глушилок, + экскаваторные работы и все нечем работать. Пора переходить от слов к делу.
    2. Васян1971 1 ноября 2016 20:45
      Ха! Да Вы, просто Кремлеботов не видели! Вот те - настоящие звери! Говорят, вылитые медведи! Впрочем, только говорят. В натуре-то их так никто и не встречал... lol
  3. 3vs 1 ноября 2016 13:59
    Это сколько денег тратится на всякую ерунду!
    Лучше бы голодающим в Африке и населению Сирии, Ирака, Ливии ... помогли!
    3vs
    1. Сэмэн 1 ноября 2016 14:13
      Цитата: 3vs
      Лучше бы голодающим в Африке и населению Сирии, Ирака, Ливии ... помогли!

      Вот только не надо помощи! Мы знаем КАК и КАМУ бриты помогают.... Пусть, лучше, тратятся на "бойцов-политработников"...
    2. dmi.pris 1 ноября 2016 14:36
      Голодающие не приносят дивидентов и являются источником головной боли....Более того они не могут доказать что не являются путинскими агентами.
  4. Андрей78 1 ноября 2016 14:06
    Значит и Британии теперь будут ожидать нападения агрессивной России со дня на день
  5. sergo1914 1 ноября 2016 14:24
    На ВО есть люди, в логине которых есть цифра 77?
    1. Canecat 1 ноября 2016 15:46
      Наблюдал такой никнейм с 77-м, а вы к какой бригаде относитесь с номером 1914? )))
  6. Rostislav 1 ноября 2016 14:53
    Лучше бы голодающим в Африке и населению Сирии, Ирака, Ливии ... помогли!

    Упаси Бог! С такими "помощниками" никакие враги не нужны...
  7. кедр 1 ноября 2016 15:02
    "Для справки: 77 бригада армии Британии сформирована в 2014 году. Её первоначальная численность – около 1,5 тыс. человек. Основная функция – ведение информационной войны, о чём без особого стеснения гласят основные документы воинского формирования. В штат бригады входят и военнослужащие, отвечающие за психологические операции в Сети, а также в СМИ."

    К бабке не ходи, но учить будут великие британцы великих литовцев. Чего, чего , а брить мозги наголо и напускать туману, лучше этих гениев подлянок, никто не может.
    1. Ka-52 1 ноября 2016 15:33
      Хреново то что нас обкладывают как медведя в берлоге. Вон в том что же Питере и Ленобласти , пообщайтесь с так сказать "продвинутой" молодежью , в основном она вся "западная". С Россией их связывает только место , в котором они родились, а взгляды на жизнь чисто западные и мало кто помышляет не просто о защите интересов гос-ва, потому как считают что гос-во не делает для них ничего, с чем я отчасти соглашусь, но большинство говорит , что "любит Питер и не любит Рашку!"
      1. CT-55_11-9009 2 ноября 2016 01:27
        Такая же ситуация не только в том же Питере, такие взгляды везде проскакивают: и в столицах, и в глубинке. Так что это беда общая и архиважная.
    2. Bort Radist 1 ноября 2016 15:37
      Цитата: кедр
      Основная функция –
      ведение информационной войны
      , о чём без особого стеснения гласят основные документы воинского формирования.

      Хороша война - оружие забрали, слова запретили и вот мы на переднем крае ..... what
  8. Darth Revan 1 ноября 2016 15:43
    Они их будут учить говорить "лабас вакарас канистрас" laughing
  9. sergo1914 1 ноября 2016 15:56
    Цитата: Canecat
    Наблюдал такой никнейм с 77-м, а вы к какой бригаде относитесь с номером 1914? )))



  10. potapych 1 ноября 2016 16:48
    блогеры - мать иху императрицу растудыть ее в качель
  11. tolmachiev51 1 ноября 2016 17:56
    Чем-то должны-же Литовцы заниматься в НАТО. С "паршивой овцы хоть шерсти клок"-деньги, обкомовские , надо отрабатывать.
  12. afrikanez 1 ноября 2016 18:30
    У достойных "учителей" и "ученики" должны быть под стать. fool
Картина дня