Климкин: Под мандатом ОБСЕ Россия может получить военные базы в Донбассе

В интервью украинскому порталу «Левый берег» глава МИД Украины Павел Климкин размышлял на тему о том, какой он видит «полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе». При этом в ходе своих размышлений глава внешнеполитического ведомства Украины договорился до того, что Россия якобы на фоне работы миссии ОБСЕ может «создать в Донбассе свои военные базы».

Климкин: Под мандатом ОБСЕ Россия может получить военные базы в Донбассе



Климкин:
Одно из предложений ОБСЕ – на период урегулирования ситуации перед выборами – создать на территории Донбасса некие склады для военного оборудования, оружия, где бы оно хранилось на время выборов. То есть Россия фактически будет иметь на нашей территории, на данный момент оккупированной, военные базы для временного свёртывания и развёртывания. И мы ничего не сможем с этим поделать! Мало того, это под мандатом ОБСЕ!


Климкин объявил, что с территории Донбасса «Россия должна вывести все свои вооружения на собственную территорию». По словам главы МИД «незалежной», это и станет гарантией того, что «Россия не разместит в Донбассе военные базы».

Если так, то г-ну Климкину в очередной раз необходимо напомнить о Минских соглашениях, где чёрным по белому указано, что территорию Украины должны покинуть все иностранные военные контингенты. Странно, что этот пункт г-н Климкин игнорирует, а ведь на территории Украины (на том же Яворовском полигоне) официально действуют военные контингенты США и Канады, военнослужащие которых представленные в качестве инструкторов и военных советников. Так почему же г-н Климкин не озаботится оккупацией территории Украины американцами и канадцами, а также по факту состоявшимся открытием на Украине североамериканских военных баз с поставляемой иностранной военной техникой?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти