В Канаде приступили к реализации программы обновления флота

Минобороны Канады объявило о старте программы «Canadian Surface Combatant» (CSC), направленную на замену эсминцев Iroquois и фрегатов Halifax новыми боевыми единицами, сообщает ВПК со ссылкой на janes.com.

Фрегат F361 Iver Huitfeldt

На прошлой неделе Минобороны Канады распространило среди судостроительных компаний приглашения на участие в тендере. Данные о количестве кораблей, планируемых к постройке, и их тип пока не раскрываются.


«Известно, что стоимость программы оценивается в 40 млрд канадских долларов ($29,9 млрд.), а первые корабли должны поступить на вооружение уже в середине 2020-х годов», – пишет ресурс.

Вероятнее всего, отмечает портал, «в качестве основного претендента ВМС Канады рассматривает фрегаты типа Iver Huitfeldt, принятые на вооружении флотом Дании в 2011–2012 годах».

Длина такого корабля составляет около 140 м, водоизмещение – 6,6 тыс. тонн. Фрегаты вооружены ракетами для поражения, надводных, воздушных и наземных целей и зенитными артустановками. Предусмотрено размещение вертолёта.

Канадские военные называют программу CSC самой масштабной и самой сложной в истории Вооруженных сил страны.

Использованы фотографии: http://nevskii-bastion.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Гигант мысли 1 ноября 2016 16:30
    Деньжата , видимо, у канадцев появились, вот и решили кленоволистные заняться обновлением флота, хотят датские фрегаты, а самим спроектировать ума не хватает.
    1. tanit 1 ноября 2016 16:39
      laughing Ну,а зачем им самим-то? НАТО тире на вечно, НАТО тире на всегда. (как само оно про себя, НАТО,думает)
    2. Muvka 1 ноября 2016 16:46
      Ага. Все свое золото распродали. Денег у них конечно завались...
      1. VladimS 1 ноября 2016 17:48
        Они голодранцы и уже давно. Только громко об этом неприлично говорить, у "развитых стран"
        Иначе, практически всех их надо объявлять банкротами.
        1. MarioG 1 ноября 2016 19:22
          Цитата: VladimS
          Они голодранцы и уже давно.

          Вася из интернета заявил что канадцы голодранцы СЕНСАЦИЯ wassat
        2. xetai9977 2 ноября 2016 11:54
          Канадцы "голодранцы"? Вам самим-то не смешно? Сравните их жизненный уровень со своим. Некоторым лишь бы отписатся, клавиатура всё стерпит
    3. gispanec 1 ноября 2016 17:26
      Цитата: Гигант мысли
      Деньжата , видимо, у канадцев появились, вот и решили кленоволистные заняться обновлением флота, хотят датские фрегаты, а самим спроектировать ума не хватает.

      fool wassat значит нам ума на ГТУ для ВМФ РФ не хватало...так чтоль?, коль мы у хохлов покупали, да и движки для гелиокоптеров там же брали...ну а если продолжить то и в хоккей мы играть не умеем...ведь чемпионы канадцы!!.....вы гигант wassat ...ну вы поняли меня
    4. DrZed 2 ноября 2016 03:35
      поздновато спохватились
  2. tanit 1 ноября 2016 16:35
    wassat Ой, а ведь - вот оно -подтверждение - "про атлантов и метрополию" fellow Не помню, кто этот бред писал изначально(но, вроде и не давно) - но в качестве "доказательства" он(этот некто) - приводил офигительное наличие укропитеков в Канаде. Так вот -оно!!! Атлантида -доказана!!! wassat
    Если серьезно - то только ухмылка, злобная. Датские корабли... Нет, без всякого сомнения - вещь весьма и вельми достойная. Датчане один раз даже от Великобританского флота отбились. Лет так охринетельно много назад.
  3. Кент0001 1 ноября 2016 16:50
    Это с прицелом на Нашу Арктику что ль?
    1. mav1971 3 ноября 2016 22:27
      Цитата: Кент0001
      Это с прицелом на Нашу Арктику что ль?


      Карту Арктики смотрел хоть раз в жизни то, демон глубины познаний, ты наш?
  4. Lumumba 1 ноября 2016 16:56
    Цитата: Кент0001
    Это с прицелом на Нашу Арктику что ль?


    Ну дак а на что-ж ещё? Губа на арктику у Канады раскатана уже давно.
    1. mav1971 3 ноября 2016 22:28
      Цитата: Lumumba
      Цитата: Кент0001
      Это с прицелом на Нашу Арктику что ль?


      Ну дак а на что-ж ещё? Губа на арктику у Канады раскатана уже давно.


      имеют полное право на свою часть..
      Иль ты тоже в картах - полный ламер и лох?

      Хотя кому я пишу, ник то сразу и не посмотрел...
      Древожитель же...
  5. А замена то хоть равноценнная, или меняют ястреба на кукушку?
  6. Владимир Матвеев 1 ноября 2016 17:24
    Весь "цивилизованный запад" в долгах как в щелках!
    1. xetai9977 2 ноября 2016 11:56
      Ага, "гниет Запад". уже скоро век ,как начал "гнить"....
  7. kirieeleyson 1 ноября 2016 19:32
    Блин, эти "Ирокезы" хоть и старье 70-х, но модифицировали их до "упора" практически, из 3т в 5 тонные водоизмещением превратили, поставив 4x8 SM2 блок3, а так, трибалт английский он и есть.
    Другое дело "Галифаксы", их 12 и они 90-х годов постройки, на мой взгляд - очень хорошие 5 тонники, сбалансированы на нос, с минимальными надстройками, что хорошо при боковой волне и для снижения парусности. Гарпуны и спэрроу, вертушка 1, стандартно. Судя по выбору датских "гончих", ставят на единую платформу под ПРО фрегаты и корветы, где кроме гарпунов и зур, будут SM2-3? в перспективу.
  8. sub307 1 ноября 2016 19:47
    Из четырёх построенных в своё время эсминцев типа "Ирокез" в строю остался один "Атабаскан" которому уже перевалило за 55 лет после спуска на воду. Да и фрегаты уже "доходят".... Действительно пора уже менять на что либо.
  9. ksv1973 1 ноября 2016 22:03
    Вот хоть убейте, не пойму - зачем Канаде не то что новые военные корабли, а ВМС вообще? С чего вдруг в последние годы Канада возомнила себя какой-то силой? В Западном полушарии ей воевать не с кем. Против России что ли пыжится? Так это даже не смешно. В случае чего, по паре-тройке "Калибров" (даже без ЯБЧ) на Оттаву, Монреаль и Ванкувер - и как в той песне: "Клён ты мой опавший, клён ты мой поникший..." После этого канадское "общественное мнение" само вставит в зубы своему премьер-министру карандаш для подписания капитуляции. Ибо не вояки канадцы, не вояки.
    1. Sergej1972 1 ноября 2016 23:10
      Странный вопрос. А Дании и Швеции зачем ВМС, а странам Латинской Америки? И ведь все имеют. А уж Канада, вторая по территории страна мира с самой большой в мире протяжённостью побережья, ВМС должна иметь. К тому же, как ни странно, существуют территориальные споры между Канадой и США в Арктике.
    2. xetai9977 2 ноября 2016 12:02
      "Вот хоть убейте, не пойму - зачем Канаде не то что новые военные корабли, а ВМС вообще?....В случае чего, по паре-тройке "Калибров" (даже без ЯБЧ) на Оттаву, Монреаль и Ванкувер "...
      Извините, тогда встречный вопрос- а зачем России военные корабли и флот? Не имеют права? И что может поделать "Калибр" с Оттавой и Монреалем без я/о? По моему возможности обычной дозвуковой крылатой ракеты вами сильно преувеличиваются.
    3. kirieeleyson 2 ноября 2016 23:57
      Хоть и не люблю риторику Канады на внешнеполитической арене, но такой выпад считаю некрасивым и оголтелым, эдакий типично имперский подход нагибатора. Пусть у них нет ЯО, и силы не равны, но у них одна из самых боеспособных армий, в каждой войнушке участвовали в 20 веке, пусть и на стороне НАТО.
      Их ВМС тоже достаточно подготовлены и имеют в концентрации больший опыт походов в международных водах, чем многие страны НАТО, имеющие флот. Поэтому, Сергей, надо уважать противника, знать его и ценить. Это будет правильно, в отличии от того подхода, который постите.
      1. ksv1973 3 января 2017 00:03
        Цитата: kirieeleyson
        Поэтому, Сергей, надо уважать противника, знать его и ценить.

        Знаю ЭТОГО противника. Но не уважаю его и не ценю. Свидетелем тому моя не то что одноклассница - моя однодетсадница, с которой в детстве на одном горшке по очереди сидели.))) Она уж как 22 года живёт в Канаде и "сливает" мне, чисто по-дружески, всё ихне-канадское менталитетство. В "войнушках" 20-го века они участвовали, даже по сравнению с Сальвадором, чисто символически. Количество погибших не показатель. У них просто нет бойцов, сравнимых по качеству с нашими. Ну это я, конечно, перебрал. 20-30 тысяч боеспособных канадцев наскребётся. Вот только куда этим тысячам прилагать свои усилия? И ради чего? Ради Великобритании, под властью короны которой до сих пор номинально живут? Или ради поддержки своего южно-северо-западного соседа, который при первом же шухере сдаст их, редиска?
        Вы говорите, что "их ВМС...имеют в концентрации большой опыт походов..." Моя мама, старший мичмАн ТОФ, как-то под рюмочку сказала про канадцев: " Ну что это за ху...я?! Это кто так ходит?"
Картина дня