Израильские военные намерены модернизировать весь парк вертолётов Apache

Минобороны Израиля объявило о начале программы по модернизации вертолетов Apache, стоящих на вооружении армии, сообщает ВПК со ссылкой на defence24.pl.

Израильские военные намерены модернизировать весь парк вертолётов Apache



По данным портала, в ближайшие годы будет обновлен весь парк ударных вертолетов, состоящий из модификаций AH-64A и AH-64D. Машины были приняты на вооружение в 1990 г. В настоящее время в израильской армии находится, по разным данным, от 33-х до 48 «Апачей»

«Экспортные версии этих вертолетов, созданные для Израиля, несколько отличаются от модификаций, поставляемых вооруженным силам США и других стран. Известно, что Peten (израильская модификация AH-64A) и Saraf (AH-64D) оснащены увеличенными топливными баками», – пишет ресурс.

Сообщается, что в ходе модернизации машины получат обновленную авионику и электронные системы. На вертолёты «будут установлены новые дополнительные топливные баки от штурмовиков Ayit (израильская версия Skyhawk), а также расширена номенклатура боеприпасов». «Апачи», например, смогут использовать новые ракеты APKWS (HYDRA 70 с системой лазерного наведения) или их аналог GATR-L.

Кроме того, «Saraf и Peten получат обновленную систему отслеживания и распознавания целей, что позволит им находить и поражать вражеские объекты на большем расстоянии, вне досягаемости ответного огня», говорится в публикации.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти