Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ностальгия по президентским выборам 2008 года

На следующей неделе в США состоятся выборы президента. Похоже, фортуна опять подумывает написать сценарий 2008 года, в концовке которого Хиллари Клинтон осталась без президентского кресла. На этот раз новое предложение в историю о кандидате-неудачнике от Демократической партии решило вписать Федеральное бюро расследований.



В гонке за ключи от Овального кабинета Белого дома главным источником бед для Хиллари Клинтон и ее предвыборного штаба стало безалаберное отношение к электронной переписке. Следуя лучшим традициям демократии, ответственность за нарушение государственной тайны представители Демократической партии США брать не торопятся.


До недавнего времени Вашингтону удавалось находить вымышленных виновников за пределами Штатов. Зачастую Капитолий безосновательно обвинял во всех смертных грехах российских хакеров и основателей организации «Wikileaks», которые якобы вскрывали пикантные подробности американской политической кухни. Однако на этот раз «вредителем» оказалось ни много ни мало Федеральное бюро расследований.

На днях глава ФБР Джеймс Коми заявил о возвращении ведомства к следственным мероприятиям по делу «почтового скандала» госпожи Клинтон. Возобновление следствия связано с разбирательством, разгоревшимся вокруг Энтони Винера — бывшего конгрессмена и мужа ближайшей помощницы Хиллари. Американские прокуроры заявили, что политик посылал фото сексуального содержания несовершеннолетней девушке, в результате чего и привлек внимание правоохранителей. Проверка переписки экс-конгрессмена показала, что на электронных устройствах Винера остались секретные письма госпожи Клинтон, что стало причиной возобновления следствия в отношении жены 42-го президента Соединенных Штатов.

Опасения, что полученные Федеральным бюро расследований сведения станут своего рода шлагбаумом на финишной прямой президентской гонки, подталкивают женщину-кандидата решать проблему довольно демократичными методами. На прошлой неделе предвыборный штаб Клинтон написал письмо бывшим сотрудникам Министерства юстиции США, в котором порекомендовал осудить действия директора ФБР Джеймса Коми.

Ответ долго ждать себя не заставил: экс-чиновники Минюста в этот же день обрушились с критикой на неугодного руководителя силового ведомства. К процессу выяснения отношений внутри политической системы США подключилась даже Лоретта Линч, генпрокурор Соединенных Штатов, которой ранее Хиллари уже обещала сохранить пост в случае победы на выборах.

Наверное, больше всех угодить требовательной даме, стремящейся занять первый пост в государстве, хотел лидер демократов в сенате конгресса Гарри Рид. В своей порции критики, вносящей раздор в тесные ряды американского истеблишмента, сенатор и вовсе заявил, что ФБР владеет информацией о связях Дональда Трампа с представителями российской власти.

Нужно сказать, закулисные игры против своих оппонентов могут стоить женщине-кандидату давней мечты занять кресло главы государства. Если в середине октября представитель демократов опережал Дональда Трампа на 7 процентных пунктов, то вновь разгоревшийся скандал и весьма сомнительные методы его разрешения оставили от семипроцентного задела чуть более 2%. Таким образом, в случае повторения сценария президентской гонки восьмилетней давности главным его автором смело можно назвать саму Хиллари Клинтон.
Автор: Владимир Сергеев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. андрей юрьевич 3 ноября 2016 06:09
    На днях глава ФБР Джеймс Коми заявил о возвращении ведомства к следственным мероприятиям по делу «почтового скандала» госпожи Клинтон.
    подполковник СВР, Евгений Комин,возвращался в Вашингтон,после сеанса связи с Родиной... lol
  2. rotmistr60 3 ноября 2016 07:16
    По всей видимости Клинтоны так уже достали главу ФБР, у которого еще очевидно наличествует совесть, что он решил пойти против этого семейства и той верхушки, которая затаскивает бабку в Белый Дом. Но ему это обязательно припомнят.
  3. Монархист 3 ноября 2016 07:45
    Господа, вы ослепли: Джеймс Комин- В. В
  4. Старый26 3 ноября 2016 08:03
    Цитата: rotmistr60
    По всей видимости Клинтоны так уже достали главу ФБР, у которого еще очевидно наличествует совесть, что он решил пойти против этого семейства и той верхушки, которая затаскивает бабку в Белый Дом. Но ему это обязательно припомнят.

    Глава ФБР сам вряд ли решился бы на такой шаг. Агентство все же ходит под Министерством Юстиции США. А вот там "дали добро". А возможно и не только там
    1. rotmistr60 3 ноября 2016 12:42
      Так Министерство юстиции наоборот осудило действия Коми, обвинив его во вмешательство в предвыборную компанию. И если я не ошибаюсь специалисты по Сша говорили, что как раз в этом министерстве сидят хорошие дружбаны семьи Клинтон.
  5. andrewkor 3 ноября 2016 10:05
    Похоже сливают бабку, достала уже даже своих кураторов.В случае нечаянной победы ей же импичмент светит!!!
  6. Ретвизан 3 ноября 2016 11:23
    у меня впечатление что выборы в США для россиян нужнее, чем собственные....
    Неужели недостаточно речей Трампа о РФ(ну чуть менее агрессивные-но то же несогласие с Крымом и Сирией и Украиной)? Та же политика, даже сложнее, чем у Обамы будет.
    Смена говорящей головы в Вашингтоне(Овальном кабинете) не изменит общую политику США. Она у них десятилетиями твориться-а головы лишь ее озвучивают.
    Или лишь бы не Клинтон?
  7. Горный стрелок 3 ноября 2016 11:36
    Такие чиновники, как Коми, НИКОГДА не ходят с козырей. И что у него еще "в рукаве", никто, кроме него, не знает. Бабка пошла ва-банк, ну так и получить может - по полной. И окажется, что Трамп нисколько не преувеличил - или в Овальный кабинет, или - в тюрьму... wassat
Картина дня