Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Трагические ошибки прошлого

Трагические ошибки прошлого


Поражение террористических организаций в Сирии и Ираке повлечет за собой серию терактов в европейских странах. Катализатором же станет освобождение города Мосула.

Столь неутешительным прогнозом в интервью немецкой радиостанции накануне поделился руководитель Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Маассен. По словам главы контрразведки, стремление мирового сообщества уничтожить экстремистов приведет к активизации боевиков и их сторонников в Европе, а в конечном итоге «дело дойдет до терактов или же насильственных действий».


Стоит сказать, что опасения господина Маассена не беспочвенны. Так, только в поле зрения спецслужб ФРГ находятся около 450 исламистов, от которых исходит потенциальная опасность. А сколько еще преступных элементов состоят в разработке правоохранительных органов других стран, можно только догадываться.

Размышляя о причинах возникновения и усиления террористической угрозы в государствах Европы нельзя не заметить, что экспорт насилия идет в Старый Свет из того региона, куда еще недавно сами европейцы, заручившись поддержкой своих американских союзников несли «свободу и демократию». В результате «освободительных» интервенций, некогда процветающие Ирак, Ливия и Сирия превратились в своего рода конвейер по производству и выращиванию различных экстремистских группировок, а вместе с беженцами из этих стран, спасающимися от ужаса войны, на европейский континент устремились джихадисты, представляющие собой, по сути, мины замедленного действия.

В то же время следует понимать, что ближневосточные конфликты являются составной частью кризиса безопасности в Европе. Конечно, поражения исламистов в Ираке и Сирии, а также потеря ими своих плацдармов в этих странах влекут за собой проведение террористических атак с целью посеять панику и парализовать волю европейского населения. Однако улучшение обстановки на Ближнем Востоке позволит решить проблему лишь частично.

Для понимания того, о чем идет речь, достаточно вспомнить, что организаторами и исполнителями террористических актов во Франции, Бельгии и Германии стали граждане этих стран арабского происхождения. Более того, в Ницце и Мюнхене преступники действовали в одиночку и были связаны с «Исламским государством» опосредованно, поэтому говорить об их вербовке экстремистами можно с большой натяжкой.

Получается, что человек, являющийся немцем или французом по паспорту, не всегда является таковым по содержанию. Несмотря на проводимую властями европейских государств в последние десятилетия политику мультикультурализма, у мигрантов и их детей наблюдается кризис самоидентичности, а вместо нормального взаимодействия с обществом формируются разного рода гетто, которым не чужда криминальная составляющая. Рано или поздно наступает тот момент, когда человек озлобленный на приютившее, но все равно враждебное ему общество становится инструментом в руках заинтересованной в эскалации напряженности стороны. И для европейских государств такой момент, судя по всему, наступил.
Автор: Андрей Орлов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. dmi.pris 3 ноября 2016 06:06
    Что то нет свежего пипифакса от "Шарли"на тему штурма Мосула..
    1. Shiva83483 3 ноября 2016 07:29
      Дык сфинктер у них не железный поди...чуют, что и им могет прилететь под сию сурдинку, тем более прецендент ужо имеется..
  2. ротмистр 3 ноября 2016 06:31
    Самое страшное, что у нас в Москве уже появляются национальные гетто из граждан Армении, Грузии, Азербайджана и т.д. Кто помнит черкизон ? Куда делись ребята из этих трущеб? У нас уже не принято называть национальность преступнтков, играем в толерантность, а зря. Идем по пути Европы. В паспортах прекратили писать национальность, с каких пор наши народы прекратили гордиться своей национальностью? Кому это надо? К чему это приведет не знаю, но думаю ни к чему хорошему.
    1. Монархист 3 ноября 2016 07:38
      Ротмистр, в очередной раз Вы правы: заигрывание в толерантность к добру не приводят.
      1. дядя Мурзик 3 ноября 2016 08:56
        да ладно вы, царь батюшка придет усих спасет! wassat
    2. ватник 3 ноября 2016 11:56
      Цитата: ротмистр
      Кто помнит черкизон ?

      Кстати говоря организовал и владел большой долей "Черкизона" на котором работали десятки тысяч выходцев из Таджикистана Азербайджана КНР Узбекистана и так далее (в основном мусульмане) - Те́льман Марда́нович Исмаи́лов горский еврей из Азербайджана. Затем данный деятель наворовав огромные деньги в России построил в Турции (еврей в мусульманской стране wink ) шикарный отель - Mardan Palace который обошелся ему в - один миллиард четыреста миллионов долларов.
      А после ликвидации "Черкизона" все его обитатели разбежались по вновь возникшим как "грибы" рынкам и образовали новые "национальные гетто"
    3. rotmistr60 3 ноября 2016 12:31
      Для ротмистра
      уже появляются национальные гетто

      Наверное не стоит путать гетто с компактным проживанием диаспор. Я дальневосточник и вот мне почему-то кажется, что "Чайна-таун", "Армян-таун", " Азербайджан-таун" еще даже у вас не появились. Другое дело места где кучкуются определенные диаспоры.
      1. megavolt823 4 ноября 2016 16:15
        разочарую . русские которые стоят в амер-посольство за разъяснением и деньгами для нко . да в польских отелях на конференциях разжёвывают как нагадить по злее . вот действительно опасность . а кучка таджиков грузчиков и строители из узбекистана страшны с утра пока не умылись . вопрос что большие города притягивают талантов разного рода и национальности ? так было всегда . вопрос кто и чем занимается . не буду спорить что большой наплыв миграции вносит повышение уголовщины и рушит расценки на труда-час . это так . выражайтесь обосновано а не изливайтесь дерьмом как бравый хохло-бандер . hi
        1. megavolt823 4 ноября 2016 16:43
          начали с узбеков , таджиков . сейчас армяне и азербайджанцы мешают . кто следующий ? татар и башкир гнать начнём . мордва как ? может за строительство арийской расы возьмёмся ? для идиотов; русские это сплав славянских , фино-угорских и тюрских племён . я из курска . до основания крепости в 1020-1030 по берегам реки сейм жили 9 племён . 7 были многочисленны . хазары , готы , кривичи , сарматы и хрен знает кто ещё . 7 племён решали основные положение и принимали решения как жить . вот почему многие и сегодня парламент СЕЙМ называют . бабушка была на татарку похожа . а её отец и дед немецкий знали как русский . не буду объяснять по чему ))))) . может и меня кастрировать будем ? сами то знаете кто вы ? кто пра пра дед был?
  3. a.s.zzz888 3 ноября 2016 08:27
    Так гейропу ничего не научило. А стоит ли мешать захотевшему совершить суицид, и при том неоднократно? Всё равно совершит.
  4. Волжанин 3 ноября 2016 11:31
    За все пакости, которые гейропцы сотворили хотя бы за последнюю тысячу лет, это самое малое, чего они заслуживают - череду непрекращающихся кровавых терактов на всей территории ЕС. Или они думали, что ливийцы, сирийцы, иракцы и афганцы им спасибо скажут за демократично разрушенные страны и дома? Нет уж , будете гореть в аду всем еэсом! И поделом! Впредь, возможно, наука будет - не лезть куда не просят.
  5. iouris 3 ноября 2016 12:08
    Если конкурент совершает "трагические ошибки" - это очень хорошо, не надо ему мешать это делать. Не надо никого спасать, если это не помогает спасаться тебе.
Картина дня