Западные журналисты проявляют большой интерес к военным объектам в Крыму

Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что Минобороны России якобы проводит работы по восстановлению заброшенных ракетных бункеров, расположенных на южном побережье Крыма. Эти "бункеры" в советское время носили название «объект 100» и должны были использоваться в случае атаки противника с Чёрного моря. В последнее время они привлекали к себе повышенное внимание со стороны туристов.

Западные журналисты проявляют большой интерес к военным объектам в Крыму



Если верить репортёру Рейтер, восстановлены не только несколько старых частей объекта, но и построены новые. Посетивший Крым корреспондент западного СМИ решил сосчитать все объекты военной инфраструктуры, которые встретятся ему на полуострове. Насчитал 18 единиц.

Это аэродромы, военно-морские базы, радиолокационные станции. Отдельные из них были совершенно новыми, некоторые, оставшиеся с советских времён, были отремонтированы, на других шёл ремонт.


По словам автора материала в Reuters, одной из целей Минобороны России является создание цепочки радиолокационных станций для слежения за ситуацией на Чёрном море.

Репортёр рассказывает о радиолокационной станции близ Севастополя, Феодосии и в посёлке Перевальное близ Симферополя.

В материале содержится информация о строительстве общежитий для военнослужащих на полуострове, а также ангаров для военных машин.

Как видно, корреспондент Рейтер, который в данной ситуации больше походил не на корреспондента СМИ, а на сборщика данных о деятельности ВС РФ без согласования с Минобороны РФ, провёл большую работу... Видимо, определённые лица за такую работу получат взыскания от командования.

Главный вопрос: стоит ли ожидать от Рейтер материала о том, сколько бункеров, аэродромов, военных казарм и объектов ВМС находится, к примеру, в американском штате Техас? А то как-то странно получается: "туристом" в Крым – пожалуйста, а в Техас – нет. Ведь общественность хочет знать и о техасских ракетных шахтах...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти