Мария Захарова прокомментировала интервью главы британской MI5 о "руке Кремля"

Интервью главы британской MI5 Эндрю Паркера в газете The Guardian вызвало широкое обсуждение. Напомним, что г-н Паркер заявил о том, что со стороны России он видит растущую угрозу в адрес Соединённого королевства и его служба предпринимает все попытки, чтобы этой растущей угрозе противостоять. Заявления Паркера вызвали волну иронии даже в самой Британии. Подданые Её величества в комментариях поинтересовались у Паркера, нужно ли было для таких заявлений главе MI5 давать первое газетное интервью за более чем столетие... А именно около 107 лет главы этого британского специального ведомства не отличались публичностью. Паркер же решил пойти в медиасреду.

Мария Захарова прокомментировала интервью главы британской MI5 о "руке Кремля"



На тирады главного британского контрразведчика отреагировали в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова прокомментировала заявления Эндрю Паркера, опубликовав пост в Фейсбуке:

Сегодня The Guardian попросила прокомментировать заявление Директора британской MI-5 Эндрю Паркера о том, что он видит в России угрозу стабильности Великобритании. В первом за всю 107-летнюю историю королевской контрразведки интервью глава службы заявил The Guardian, что Москва «использует весь свой модельный ряд госорганов и полномочий для продвижения за рубеж своей внешней политики всё более и более агрессивными способами». Паркер обвинил Россию в использовании «пропаганды, шпионажа, диверсий и кибератак», а также подчеркнул, что таким образом она работает сегодня «по всей Европе и в Великобритании». Задачу MI-5 он видит в противодействии этой деятельности.
Я ответила The Guardian, что к главе МI-5, заявившему об "использовании Москвой всего модельного ряда для продвижения своей внешней политики, угрожающей стабильности его страны" у меня есть уточняющийся вопрос: "Считает ли он назначение Бориса Джонсона на пост главы внешнеполитического ведомства Великобритании делом рук Кремля?"


Судя по всему, своим интервью г-н Паркер продемонстрировал, что он не таков как г-н Коми из ФБР США, не увидевший руки Кремля в кибератаках на сети Штатов. Он (Паркер) руку Кремля видит повсюду, а потому лоялен демократии...
Использованы фотографии:
rentv.cdnvideo.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти