Боевики сделали платным выход из Алеппо по гуманитарным коридорам

Поступает информация о том, что в восточной части Алеппо, контролируемой боевиками различных экстремистских организаций, террористы распространяют листовки, в которых говорится об условиях для выхода определённых категорий мирного населения по гуманитарным коридорам. В листовках, которые распространяют по городу боевики террористической группировки «Джейш аль-Фатх» (запрещена в РФ), говорится о том, что выход из города они сделали платным. Об этом пишет «Интерфакс».

Боевики сделали платным выход из Алеппо по гуманитарным коридорам



На листовке содержится текст, в котором утверждается, что средства, которые они пытаются собрать с гражданских лиц «пойдут братьям для поддержки их действий на фронте». Такса определена фиксированная – 150 тыс. сирийских лир (около 19 тыс. рублей). В листовке также говорится, что выход по гуманитарным коридорам террористы разрешают не всем. За 150 тысяч лир выйти из восточных кварталов Алеппо могут дети до 14 лет, а также лица старше 55 лет. Всех остальных «Джейш аль-Фатх» продолжает удерживать в качестве заложников и живого щита.

Всех тех гражданских лиц, которые сами пытаются выбраться из оккупированных боевиками районов города, террористы расстреливают ещё на подходе к гуманитарным коридорам. Ежедневно от обстрелов террористами предоставленных Москвой и Дамаском гумкоридоров гибнут до 10 человек, ранения получают не менее сотни.

Для жителей обескровленного многолетней террористической оккупацией города указанная сумма сегодня является просто непомерной. Нет работы, ощущается острая нехватка продуктов питания, пресной воды и медикаментов. Боевики отбирают у мирных граждан ту гуманитарную помощь, которая поступает в восточные кварталы Алеппо.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/hamza_780
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти