Проект «ЗЗ». Обама пойдёт на третий срок

Воинственная Хиллари Клинтон до того напугала своих избирателей, что они хотят оставить Обаму на троне ещё на четыре года. Согласно опросу «Rasmussen Reports», значительное большинство избирателей готово снова проголосовать за Обаму, получи они такую возможность. Подумать только: 70% из тех, кто поддерживает Клинтон, готовы были бы переизбрать Обаму! И даже 11% сторонников Трампа хотели бы видеть в Овальном кабинете старину Барака.


Кадр из видеоролика компании «Rasmussen Reports»


Результаты последнего опроса «Rasmussen Reports» стали поистине сенсационными. Компания напоминает, что за последний год правления Б. Х. Обама получил более высокие одобрительные оценки, нежели на протяжении большей части своего президентства. Сегодня большинство избирателей ожидают победы на выборах Хиллари Клинтон, однако значительное большинство её сторонников… проголосовало бы за Обаму, если бы такое было позволено!


Национальный опрос 1000 потенциальных избирателей был проведён 20 и 23 октября 2016 года. Погрешность выборки составила +/–3 процентных пункта при уровне достоверности 95%. Полевые работы провела компания «Pulse Opinion Research, LLC».

Опрос, проведённый по телефонной связи и онлайн, показал, что 70% потенциальных избирателей, которые поддерживают Х. Клинтон на выборах, проголосовали бы за мистера Обаму, если бы такой вариант был юридически приемлемым. Мало того, с ними согласились 11% избирателей-республиканцев, чей кандидат — Дональд Трамп.

Этот вопрос был поставлен социологами и иначе. Если бы Обаме было официально разрешено баллотироваться на третий президентский срок, 41% всех потенциальных избирателей предпочли бы проголосовать за него, а не за кого-то из двоих: Клинтон или Трампа. Чуть более половины (52%) отметили, что они не стали бы голосовать за него и в этом случае.

Кроме того, 56 процентов всех избирателей заявили, что и Клинтон, и Трамп — лжецы.

Теперь расклад по демократам и республиканцам.

Большинство демократов (65%) готово проголосовать за Обаму, если бы он мог пойти на третий срок. 79% республиканцев и 52% избирателей, не связанных ни с одной крупной партией, сказали, что не стали бы голосовать за мистера Обаму.

Поклонники Обамы, готовые допустить его до третьего срока, — в основном относительно молодые люди. Пятьдесят девять процентов (59%) избирателей до 40 лет предпочли бы выбрать Обаму, если бы ему официально разрешили баллотироваться на третий срок. Это мнение разделяют лишь 30% избирателей среднего возраста и всего 29% тех, кому исполнилось 65 лет или больше.

При этом 83% чернокожих и 60% других избирателей из расовых меньшинств предпочли бы Обаму и отвергли бы и Клинтон, и Трампа. С этим утверждением согласны только 29% белых.

Наконец, 81% от тех избирателей, что всей душой одобряют деятельность Обамы, сказали, что проголосовали бы за него, если б это было возможно. 96% людей, решительно не одобряющих работу Обамы, не стали бы за него голосовать.

Аналитики полагают, что эти выборы в США — непростые. И не потому, что кандидаты не устраивают значительную часть партийного электората. Некоторые эксперты уверены, что ноябрьские выборы 2016 года — выборы между войной и миром.

Джон Уолш на портале «Dissident Voice» выложил статью под заголовком «In November We Choose Between War or Peace with Russia». Речь в ней идёт о выборах-2016 как о выборе между войной и миром с Россией.

По мнению аналитика, любые президентские выборы требуют осознания неких приоритетов: ведь редкий избиратель действительно согласен на 100% с определённым кандидатом, за которого намерен отдать голос.

Самый важный вопрос для нынешних выборов — «выживание человеческой цивилизации и, возможно, самого человечества». И вправду, что может быть важнее?

Автор разбирает несколько тезисов кандидатов, которые могли бы привести к войне или позволить сохранить мир между США и Россией.

1. Хиллари Клинтон заявила в прошлом году, что она выступает за создание бесполётной зоны в Сирии. Об этом она сказала в интервью 1 октября 2015 года, на следующий день после того, как Россия начала воздушные операции в сирийском небе.

Клинтон придерживается такой воинственной позиции с 2013 года и сохраняет её вплоть до президентских дебатов, когда она повторила тезис о бесполётной зоне.

От подобной воинственности открестился даже председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд. 22 сентября 2016 года на выступлении перед Конгрессом США он выразил тревогу по этому поводу, отметив, что ради контроля всего воздушного пространства в Сирии пришлось бы начать войну и против Сирии, и против России. Это «довольно фундаментальное решение», заметил генерал, отмежёвываясь от подобных идей.

Тревогу Данфорда разделяют другие эксперты, занимающиеся вопросами национальной безопасности, в том числе и те, кто ранее участвовал в создании таких зон.

2. Трамп считает, что Вашингтону следует сосредоточиться на «ИГ» (запрещено в России), а не на самой Сирии: «Мы должны сосредоточиться на ISIS — вот что нам следует сделать. Мы не должны концентрироваться на Сирии. Если мы послушаем Хиллари Клинтон, мы закончим третьей мировой войной, которая полыхнёт в Сирии…» По мнению Трампа, война, развязанная в Сирии, есть война одновременно с Сирией, Ираном и Россией. Неужели это не страшно, неужели у планировщиков такой войны «всё в порядке»? Трамп также напомнил, что у России имеется ядерное оружие. Об этом он сказал в интервью «Reuters» 25 октября 2016 года.

3. Выводы. Их сделать несложно, считает автор. Американцы видели действия Х. Клинтон, наблюдая за ней в политике в течение более 26 лет. Она не колеблясь убила бы сотни тысяч людей, уничтожила бы целые страны. Ливия и Сирия — лишь последние примеры. И «нет сомнений в том, что она будет делать, когда займёт кресло». Некоторые публицисты недаром указывают, что от войны «Хиллари делается счастливее».

Кроме того, замечает Джон Уолш, Хиллари сравнила Путина с Гитлером и занимает «очень агрессивную позицию» по отношению к России. А вот мистер Трамп призывает к сотрудничеству — по крайней мере, тогда, когда речь идёт о международной борьбе с терроризмом. Конфронтации он не желает.

Впрочем, многие американцы Трампу не верят, утверждая, что после победы на выборах он говорил и делал бы противоположное. По их мнению, Трамп — «непоследовательный оппортунист», и веры ему нет.

Сам же автор считает, что в отношении России Трамп как раз последователен. Он явно стремится к миру с Россией и Сирией. А тем временем Клинтон демонизирует Путина и ищет возможности по созданию бесполётной зоны в Сирии.

Джон Уолш убеждён, что победа Хиллари приведёт США на грань войны с Россией. Когда Хиллари ушла из кабинета Обамы, последний был весьма и весьма осторожен в сирийском вопросе. Он сторонился авантюры в Сирии, а вот Хиллари, когда речь идёт о «кровавых начинаниях», стесняться не станет, она будет ими «упиваться».

* * *


Вот и приоритеты: война и мир. Выбирайте, американцы, голосуйте. По мнению некоторых ваших экспертов, речь идёт даже о выживании человечества.

Стремление простых американцев к миру особенно выделяется на фоне «кровавой» мадам Клинтон, с заявлениями которой не согласны даже высшие военачальники.

Недаром многие избиратели, особенно демократы, согласились бы с кандидатурой Б. Х. Обамы, будь такая кандидатура возможна, и усадили бы его на третий срок в Овальном кабинете.
Автор: Олег Чувакин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Stinger 2 ноября 2016 09:23
    Скорей бы этот выборный цирк кончился. Достали всех включая самих выборщиков. Может американцы поймут, что тандем из 2-х партий к добру не приведёт. Пора подумать о демократии.
    1. Бесконечность 2 ноября 2016 09:59
      Пора подумать о демократии.

      Вот именно, пора бы. В "самой демократичной" стране. Особенно учитывая непрямую систему голосования ,которая была актуально несколько веков назад. И когда проголосовать можно даже не имея паспорта. И это на выборах, куда стараются не пускать иностранных наблюдающих.
      Зато если американских наблюдающих не пустят, например, у нас, то все. У нас тоталитаризм, и все плохо laughing
      1. Дамир 2 ноября 2016 10:40
        Потрясающая картинка!!!!!! большое спасибо за её публикацию....
    2. iouris 2 ноября 2016 10:44
      А Вы не ходите на выборы.
    3. сибиралт 2 ноября 2016 11:07
      Нет уж, нет уж! Умерла так умерла. Оно и понятно, что в США будет протестное голосование, если его таковым назвать можно. Хиллари - отыгранная пластинка, а Трамп - серая лошадка. Вот и США постигает стокгольмский синдром. А что делать? Такова их "сель а ви". crying
  2. Познающий 2 ноября 2016 09:50
    ФБР там, за лужей не слабо сидит; если раскрутится всё что они преподнесли( на блюдечке к "столу") то выборы того кто хочет в овальный кабинет могут затянутся... feel Ванга говорила по поводу ПОСЛЕДНЕГО и полурубероида, к этому идет, а...
    1. СРЦ П-15 2 ноября 2016 11:54
      Цитата: Познающий
      Ванга говорила по поводу ПОСЛЕДНЕГО и полурубероида, к этому идет, а...

      А вдруг США станут парламентской республикой? belay Тогда Ванга окажется права.
    2. sa-ag 2 ноября 2016 13:09
      Цитата: Познающий
      Ванга говорила по поводу ПОСЛЕДНЕГО и полурубероида,

      Ванга там наверно сказала про "последнего черного президента", только вот товарищ майор, который записывал, упустил это определение:-) На радостях что ли?:-)
    3. lis-ik 2 ноября 2016 16:56
      Относился к этому предсказанию скептически, но время показало, что в случае победы любого из кандидатов будет не признание, протест и импичмент. Так. что картина выборов в Америке набирает размах, даже при полном пофигизме становится всё интереснее. Это шоу захватившее мир. Будет обидно если всё разрешится миром (у них).
  3. parusnik 2 ноября 2016 10:04
    Все поставлено на карту..Подтолкнет США , мир к самоубийству или нет...
  4. Евдоким 2 ноября 2016 10:06
    Нет ничего хуже чем неадекватных людей, а если они у власти это катастрофа. Один Пол Пот чего стоит. Президент США маньяк это полный капут.
  5. Познающий 2 ноября 2016 10:10
    Кстати, Трамп чагой-то "предвидел" подобное, однако:
    Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп во время выступления перед избирателями в штате Огайо заявил, что политика его оппонента «настолько плоха», что надо отменить выборы и назначить республиканца президентом.
    «В чем здесь разница. Просто подумал про себя, сейчас нам следует просто отменить выборы и отдать [победу] Трампу», — заявил он, указывая на то, что политика второго кандидата настолько плоха, что проводить выборы не имеет смысла.
    Кх-е-е. bully .
    см:https://lenta.ru/news/2016/10/29/trump_declare
    himself/
  6. Дамир 2 ноября 2016 10:38
    если кратко резюмировать - надо оставить Обаму а то как бы не стало еще хуже...
  7. rotmistr60 2 ноября 2016 10:44
    (59%) избирателей до 40 лет предпочли бы выбрать Обаму

    Наверное лучше президент играющий в гольф даже тогда, когда необходимо его присутствие в Белом Доме, чем старая, кровожадная маньячка готовая поставить мир на грань уничтожения. Одно только ее заявление, что мы сотрем Россию не только с карты мира, но и...., не внушает американцам оптимизма.
  8. trantor 2 ноября 2016 10:48
    Если бы, да кабы, то во рту бы росли грибы.
  9. iouris 2 ноября 2016 11:09
    Вариантов гораздо больше, однако исход "выборов" в США ничего не изменит. Надо понимать как всё устроено на самом деле.
    Как можно заметить, выборы президента США для наших граждан важнее, чем выборы в РФ.
  10. глаголъ 2 ноября 2016 11:10
    Да уш...Амерам не позавидуешь...
  11. Sashka 2 ноября 2016 12:48
    Я как-то писал о таком варианте событий... Только я говорил о том, что штаты могут спровоцировать что-то серьезное, заваруху вселенских масштабов, и тогда, мистер Обама будет наделен исключительными полномочиями, а выборы, само собой, переносятся на неопределенный срок...
    Вполне вероятно. Зачем же они готовятся к выборам так усердно?!?! Вполне возможно, что США угрожает что-то серьезное, типа "Йелоустоуна"... Ну они и решили распилить бабла по максимуму. Это конечно все из области фантастики, но все же...
    Доброго времени суток всем!
  12. Принц_Пенсии 2 ноября 2016 13:09
    Обама на третий срок, логову дерьмакратии капец.
  13. avg-mgn 2 ноября 2016 15:07
    Без малого 30 лет назад я услышал от американского старшего офицера фразу, смысл которой сводился к следующему: "Америка в ее нынешнем виде закончится, когда президентом станет чернокожий...". Заметьте, не США, а Америка. Но он (Абама) уже отсидел срок, похоже он не самый чернокожий и ли не тот самый.
  14. мыслитель 2 ноября 2016 17:19
    Цитата: Stinger
    Скорей бы этот выборный цирк кончился...

    Вы думаете осталась неделя? Вся эта свистопляска ещё надолго. 8 ноября избиратели придут к урнам, чтобы проголосовать за выборщиков от штатов, 19 декабря выборщики будут избирать президента, и только 5 января будет объявлен результат.
  15. vladimirvn 4 ноября 2016 11:52
    Два агента Кремля в борьбе за одно кресло президента США - ужастик.
  16. AKuzenka 4 ноября 2016 17:25
    Кого бы не "выбрали", он будет стремиться к войне снами. Скорее всего чужими руками.
Картина дня