Foreign Policy: Киев боится потерять Джо Байдена

Киевские власти боятся, что при будущем президенте США лишатся поддержки, поскольку в новой администрации уже не будет нынешнего вице-президента Джо Байдена, который руководит программой помощи Украине, пишет Foreign Policy.

Foreign Policy: Киев боится потерять Джо Байдена



«Сроки полномочий Байдена как вице-президента подходят к концу, и следующему президенту США придется решить, кому достанется его уникальная роль "дежурного" по Украине», – цитирует статью РИА Новости.

«Для Киева отсутствие Байдена станет зияющей дырой», – говорится в статье. По словам автора, «в том, что касается новой президентской администрации, на Украине возлагают большие надежда на Клинтон и, напротив, опасаются Дональда Трампа из-за того, что он придерживается российской точки зрения на происходящее».

Сам Байден недавно заявил, что не будет работать ни в одном из ведомств администрации Клинтон. Скорее всего, Хиллари Клинтон, став президентом, передаст украинский вопрос Госдепартаменту.

«Эта "передача полномочий" происходит в переломный момент, на фоне усиливающихся разногласий между Россией и США и накапливающейся усталости Европы от коррупции на Украине», – отмечает издание.
Использованы фотографии:
Пресс-служба президента Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти