Госдеп: Вашингтон не изменил своё мнение о будущем Сирии – в нём нет места Башару Асаду

Вашингтон не поменял свой позиции в отношении президента Асада и уверен, что ему нет места в будущей Сирии, передаёт РИА Новости заявление представителя Госдепа Джона Кирби.




Ранее Асад в интервью газете New York Times заявил, что останется на своем посту как минимум до окончания своего третьего срока в 2021 г, и что ни о каких политических переменах не может идти речи, пока правительственные силы не выиграют войну.

«В позиции США ничего не поменялось и Вашингтон по-прежнему уверен, что Асад не может быть частью долгосрочного будущего Сирии. Я видел комментарии, и все, что я могу сказать – мы (США), МГПС, ООН привержены тому, чтобы возобновить политические переговоры, чтобы можно было начать политический переходный процесс. С нашей точки зрения, ничего не изменилось, он (Асад) не может быть частью долгосрочного будущего Сирии», – сказал Кирби.

«Мы не разделяем точку зрения, что переговоры отложены на неопределенный срок, и мы не хотим видеть Асада частью долгосрочного будущего Сирии», – добавил он.

Агентство напоминает, что Асад Башар в последний раз победил на выборах в президенты САР в 2014 г, набрав 88,7 % голосов. Эти выборы отличались от предыдущих тем, что на президентский пост впервые претендовали несколько кандидатов.

Кирби также сообщил, что США не собираются сотрудничать с режимом Асада при освобождении от боевиков города Ракка.

«Позвольте мне ясно сказать, потому что не должно быть никаких сомнений, что нет никаких намерений, планов и целей работать вместе с режимом (президента Сирии Башара Асада) в любой форме по борьбе с ИГ. Так было в прошлом, так будет и дальше», – добавил представитель Госдепа.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти